СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2017, 11:10   #22 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 362 раз(а)
Поблагодарили 366 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
а как стяжки в коробках пережили морозы?
Нормально пережили - нагрузка на них невелика. Мужики уже помаленьку и в кабельных муфтах на поле начали применять такие стяжки.

Цитата:
Честно говоря, какого-то качественного прорыва от использования таких клемм я не увидел.
Честно говоря, я тоже. Особенно для использования их для кабельной передачи. Там видно в коробке в углу - две двуштырки с бирками - изначально на них жилы и крепились, но приехавшие сервисмены одну коробку сделали "показательно" и с двуштырок кабель убрали на клеммы. Дескать, так лучше. Ну поглядим.

Цитата:
Не унифицируются с применяемыми разрядниками/предохранителями.
а вот эта штуковина справа от клемм - разрядник и есть. Точнее, устройство защиты с несколькими разрядниками внутри. В той же питающей панели ПВВ, например, тоже есть защита такого же "дин-реечного" формата - с ней все унифицируется прекрасно, ну а с привычными предохранителями\разрядниками\УЗП - естественно, нет.

На мой взгляд - не совсем для поля такие штуковины. В релейной еще куда ни шло.
Сейчас к таким вещам отношение настороженное - "вот сломается когда-нибудь эта фиговина - и пойдем всё переделывать под пайку/гайку"...
gematogen вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению