СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 22.06.2017, 11:11   #4179 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Вот требование нормали кодовой рц. Где-то ещё сказано (не помню где), что точку подключения заземления допускается относить на 300 метров.
Поэтому:
1. если КТП расположено на расстоянии 0-300 метров от ис, тянем заземление до ис.
2. если КТП расположено на расстоянии 301-600 метров от ис, тогда нужен третий ДТ, ставим его на расстоянии 600 метров от ис и тянем заземление до него.
3. если КТП расположено на расстоянии более 600 метров от ис - ставим ДТ напротив КТП.
4. если надо подключить два КТП - пробуем подобрать расстановку ДТ, чтобы не нарушить требование нормали.
Поскольку под КТП следует понимать и ТП, и АТП - то никакой дурак тащить шлейфы такой длины не будет и правильно сделает...

Николай Николаевич добавил 22.06.2017 в 11:11
Цитата:
Сообщение от Евгений002 Посмотреть сообщение
Вернемся к рассматриваемой ситуации про 3-й ДТ. Не возможно настроить ДТ в резонанс, если тупо руководствоваться нормалями РЦ50-01П, РЦ25-01П, где прописано: взять любой ДТ(а у него допуски по параметрам +-5%), любой ПРТА(а у него допуски по параметрам +-5%), установить КБ4х4 (для РЦ25-01П половинку-8мкф,для РЦ50-01П 2 шт-24мкф, а конденсаторов в них с допусками +-10%) и....повезет, ДТ окажется в резонансе и не будет влиять на параметры и устойчивость работы РЦ. Должно быть: РЦ25-01П-6-10мкф, РЦ50-01П-20-28мкф, до получения резонанса. Это не нужно пересчитать в древних нормалях и поправить? Можно примеры продолжить.......
Категорично утверждать не буду - электротяга постоянного тока не родная для меня - но думаю, что не нужно.
Если бы в этом действительно была какая-то проблема - она уже давно была бы решена. А поскольку этого не сделано - значит это не проблема, а так, желание...
И второе - лишние "регулировки" в условиях эксплуатации - это тоже риски, и немалые. Такого нарегулируют...

Я сколько работал в СЦБ - периодически встречал примеры, когда на станционной разветвленной РЦ с 3-я реле для каждого реле "определена" "своя" норма напряжения, в зависимости от длины каждого ответвления.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 22.06.2017 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика