СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 04.01.2011, 12:50   #382 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Roman1980 Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич.
меня интересует состояние безопасности на железных дорогах РЖД. Скажите пожалуйста сколько браков, аварий, крушений произошло по вине ЦШ за 2010 год?
И считается ли перекрытие поездного сигнала с последующим проездом поездом браком в РЖД?!?!?!?!
заранее благодарю....
По итогам за 2010 г. в хозяйстве автоматики и телемеханики ОАО "РЖД" допущено 26 нарушений безопасности движения поездов.
Согласно ныне действующей классификации нарушениями безопасности являются крушения, аварии и иные, связанные с нарушением безопасности движения и эксплуатации события. Цитата не дословная, но смысл таков, что вместо термина "брак" теперь применяется термин "событие". Так вот - крушений и аварий в 2010 г. не допущено, событий - 26. Из них сход вагонов в организованном поезде - 1, сходов при производстве маневровых передвижений - 10, задержек поездов сверх расписания на 1 час и более - 15. Из сходов при маневрах следует особо выделить сход электропоезда на Московской ж.д. (перевод сбрасывающего остряка в положение "на сброс" из-за преждевременного размыкания части маневрового маршрута) и взрез стрелки с последующим сходом на Северной ж.д. из-за отсутствия выдержки времени на перевод сбрасывающей стрелки (схемная ошибка). Остальные сходы при маневрах - это класические сходы вагонов при роспуске на сортировочных горках.
Перекрытие с проездом как нарушение безопасности в России не классифицируется и не учитывается.

Николай Николаевич добавил 04.01.2011 в 11:27
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, можно еще один вопрос по взаимоотношениям Бомбардье и ЭЛТЕЗы?
В части новой техники я понял, а как на счет новых кадров? Сможет ли Бомбардье влиять на формирование руководства ЭЛТЕЗы?
Не знаю, как Вы, а я о нынешнем руководстве невысокого мнения. Может быть, я не все знаю и смотрю на ситуацию однобоко, но, на мой взгляд, сейчас Элтеза в глубоком упадке, и виноват в этом нынешний менеджмент.
Форумчанам добрый день!
Если говорить о взаимоотношениях Бомбардье и ЭЛТЕЗы и о степени "их" влияния, то можно отметить следующее. В состав совета директоров войдет представитель Бомбардье - один представитель - и будет принимать участие в работе совета директоров. В части новой техники и новых кадров - есть некоторые опасения в части того, насколько удастся обеспечивать требуемый уровень качества, если производить по лицензии "их" продукцию у нас. Репутация в части качества у всех у нас, к сожалению, не ахти... В части менеджмента ЭЛТЕЗы - я бы не сказал, что он объективно в чем то виноват. ЭЛТЕЗа (ну не собственно ОАО "ЭЛТЕЗА", а заводы, вошедшие в ЭЛТЕЗУ) с одной стороны в течение десятилетий была избалована гарантированным финансированием независимо от качества продукции, с другой стороны - её нынешнее финансовое положение существенно зависит от объемов производства. А объемы эти во первых недостаточны для полной загрузки мощностей, а во вторых - не отличаются стабильностью. Отсюда и проблемы с ценой, и с рентабельностью...

Николай Николаевич добавил 04.01.2011 в 11:34
Цитата:
Сообщение от Igorun Посмотреть сообщение
Здравствуйте Николай Николаевич! Вопрос по содержанию устройств УКСПС. Применяется ли на сети дорог дефектоскоп для определения микротрещин в ножках датчиков. Если да, то какие результаты и есть ли возможность распространения прибора в дистанции ?
Пока, к сожалению, не применяется. Задача такая ставилась неоднократно, её и по сей день никто не отменял, но результатов пока нет. Причем есть предложения по проведению дефектирования в стационарных условиях, но мы на это не соглашаемся. Снимать датчики, заменять их другими, переносить или перевозить (пересылать) к месту дефектоскопии, затем обратно - все это хлопотно, трудозатратно и без 100% гарантии результата. А научиться проводить дефектоскопию на месте, не снимая датчиков - такого прибора и такой технологии пока не создано...

Николай Николаевич добавил 04.01.2011 в 12:12
Цитата:
Сообщение от Gac25 Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич у меня вопрос по нормативам численности дистанций СЦБ в части штата механизированных горок. В нормативах численности предусмотрены должности ШЧМГ, ШНС ГАЦ и ШНС бригады по обслуживанию вагонных замедлителей компрессорной и пневмопочты. Почему нет отдельно ШНС компрессорной? Я понимаю, что такое оправдано на горках малой мощности где небольшая компрессорная (3-4 ВП) две тормозные позиции и соответствующая переработка вагонов. Но когда на горке мощная компрессорная (которая кроме горки снабжает и сторонних потребителей), три тормозные позиции, (общее количество замедлителей 106) + пневмопочта, то поневоле возникает необходимость в ШНС цеха компрессорной отдельно, а ШНС замедлителей отдельно. А если добавить, что компрессорная цех очень специфичный в плане оборудования, персонала, технологии – наличие отдельного руководителя просто необходимо. Считаю в нормативы численности необходимо внести корректировку и оговорить, что для горок большой мощности имеющих три тормозных позиции отдельные должности ШНС замедлителей, ШНС компрессорной. Прошу поддержки в данном вопросе.
Кстати есть телеграмма о предложениях по формированию типовых штатных расписаний дистанций сцб в дирекции инфраструктуры….. Мы конечно предложения дадим, но будут ли они услышаны?
Как предложение принимается. Посмотрел нормативы численности от 2005 г. и ныне действующие от февраля 2010 г. - все так, как Вы пишете. Почему так сложилось исторически - переговорю с горочниками, обсудим необходимость и целесообразность. Предложения в любом случае нужно формулировать и направлять, если тема важная и она "не остывает", то рано или поздно вопрос будет рассмотрен.

Николай Николаевич добавил 04.01.2011 в 12:50
Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
У Вас есть основания сомневаться в моих словах?
Я могу перечислить по пунктам, что я и мои механики покупали за свои деньги.
1. Инструмент, ибо то, что преходило с НОДХ - полное г...
2. Краску зелёную для внутренней покраски светофорных головок, ПЯ, приводов и т.п. Было это один раз. Та краска, которую выдали - не сохла.
3. Селиконовый герметик для уплотнений, родная дистанция даже каболку выдать не могла.
4. Ключи от привода и светофорных головок я заказывал на электромеханическом заводе за свои деньги.
5. Когда у нас К700 перемолол привод УЗП в крошку, вал заказывали на заводе тоже не за счёт дистанции.
И это было 7-8 лет назад. В то время хоть МГШВ и БПВЛ были, а после того, как дистанцию присоединили к другой - вообще ничего не стало. Сейчас бывает захожу к механикам на пост ЭЦ в гости, и не понимаю, как сейчас вообще работать можно. Занимаются тем, что вокруг муфт, ПЯ и РШ бордюрчики выкладывают. Кроме щебня и извести ничего не дают.
Достаточно
Да я особо и не сомневаюсь в том, что Вы пишете правду... Мы же здесь на форуме все присутствуем добровольно, и никто никого вводить в заблуждение не собирается.
И я достаточно высоко ценю возможность такого прямого общения именно как элемент непредвзятой оценки того, что происходит в хозяйстве...
Хотя в отдельных случаях для пользы дела было бы не плохо, если бы уважаемые форумчане оставляли свои координаты. Хотя бы с точностью до дороги или до дистанции.
По приведенным пунктам.
Тема "инструмент" - мы её вывели в отдельную ветку, там обсуждаем и т.д. Ключи от устройств СЦБ - там же.
Тема "снабжение". Наверное, не все вопросы решены, но за последние годы со снабжением стало лучше В РАЗЫ! Если Ваша дистанция какая-то особенная - ну напишите, можно в личную почту. Руководители и уровня Ш и уровня ШЧ в один голос заявляют - если вовремя сформировал заявку в Р-3 - все, нет проблем, все придет. Если говорить о сроках поставки - тут правили игры одинаковы для всех хозяйств (конкурсные процедуры и др.). Но, к слову, в давно забытые советские времена заявки тоже подавали за 1,5 года.
Приведенный пример про деталь для привода УЗП, заказанную Вами на заводе за наличный расчет - грош цена вашему ШЧ, если такое произошло. Можете от меня прямо так и передать...
Конечно, ни краску, ни герметик, ни еще что-то покупать за свои деньги не следует. Это не тот случай. Хотя применительно к хорошему инструменту - это только заслуживает уважения. Не нужно сразу бросать в меня камни - я не считаю, что работник должен сам себе покупать инструмент. Но если работник сам себе купил какой-то супер-инструмент - это характеризует его как профессионала и как человека, который любит и уважает свою работу.
Ну и про эстетику. Я еще не очень старый по возрасту, но я помню времена, когда, например, в релейных шкафах массово устраивали шторки от пыли, когда монтаж в трансформаторных ящиках делали разноцветным проводом и т.д. Тогда считалось, что если устройства содержатся в эстетически оформленном состоянии - то это подтверждение высшей степени надежности устройств, никому и в голову не приходило тратить время на эстетику, если в устройствах есть отступления... Это я к тому, что наверное не нужно бросаться в крайности. В том числе - и в части требовательности руководителей различного уровня к вопросам эстетики. Ну, и еще одна мысль (в части эстетики в том числе) - убежден, что 100% Вашего рабочего времени - до последней минуточки - целиком и полностью находятся в распоряжении Вашего ШЧ. Если при этом в бригаде хороший ШНС - то не напрямую, а через ШНСа.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 04.01.2011 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика