Цитата:
Сообщение от yuri230382
так схемы запаяны, что ДСПГ или оператор мог "заломить" рукоятку при занятой стрелке, а при освобождении РЦ и РТД-С она переводилась. Этим повышалась интенсивность, но снижалась безопасность.
Да уж, как можно выполнить такую работу до 25.12.10, если телеграмма вышла 17го, зачитали ее 20го, а в бумажном виде я ее только сегодня увидел.
Еще такая просьба: может уже кто-нибудь разработал себе технологию переключения РТД-С по этому указанию, поделитесь для образца? Я черновик от руки набросал, но боюсь, может чего упустил 
|
У нас ГАЦ нет. Стрелочные рукоятки на два положения. Крутим при занятой секции, секция освобождается, стрелка переводится. Я поэтому и спрашивал. С переключением у нас тоже застопорилось. Но по другой причине. Будете смеяться - нет монтажного провода!!! Вот нету в дистанции - и все тут!!! Поэтому работа встала. Начальство пока не наезжает. Документация готова. Очень сильно подозреваю, что о выполнении уже доложили куда следует. Такое уже было.
А вообще, у нас реле ОРТД уже давно стоят. Еще со времен ФЭУ (назывались ОК). И замедление было, только на базе конденсаторов. Так что сейчас только впаиваем контакты РТД, ИПД и т.д., убираем конденсаторы-резисторы, да индикацию меняем. Технологию рисуем сами, сами и проверяем. Я ее (технологию) разделил на несколько не взаимодействующих частей. Выключение стрелки необходимо только при включении контактов в цепь ГМСТ и СП. Остальное (изменение индикации, например) делаем по договоренности с оператором, по тихому.