СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Грозовой период.
Старый 22.05.2017, 19:07   #28 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 19 раз(а)
Поблагодарили 31 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
В одной из веток здесь, на форуме.
Если предохранитель "тонкий", то он сгорит при первом же срабатывании УЗП и тем самым лишит УЗП свойства "многоразовости"/ Если предохранитель "толстый", то он не сгорит и при полном пробое УЗП и не защитит шкаф от возгорания монтажа.

Николай Николаевич добавил 22.05.2017 в 18:19

Проблема не в количестве фаз, а в схеме подключения/ Чтобы с трехфазной КТП снять 220 В, нужно подключиться по схеме "фаза" - "ноль". "Ноль" - это "земля", а "земля" - это основной канал проникновения перенапряжений в цепи питания. Поэтому обязательно нужен изолирующий трансформатор 220/220 на КТП!

Николай Николаевич добавил 22.05.2017 в 18:27

В части "что-то еще":
- на некоторых ж.д. есть опыт включения катушек от низкоомных (токовых) реле в цепь питания БС-ДА. Сам я такое не применял, в деталях рассказать не могу...
- устройство дополнительного заземления обратной тяговой сети переменного тока в точках установки междупутных обвязок - решение эффективное, но не узаконенное, хотя народ на некоторых дорогах практикует...
- ну и "классическое" - отключение заземления РШ на грозовой период (я Вам этого не говорил)!
Спасибо со помощь, о последнем пункте тоже уже думал... Постараемся до него не довести. По поводу КТП, у нас в качестве второго провода первичной обмотки выступает, по сути, рельс, хоть они и однофазные. Никаких дополнительных изолирующих трансформаторов 220/220 никогда в подобных случаях не видел...
Faceless вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика