Цитата:
Сообщение от drossel-2
Это называется сопряжение анкерных участков,
|
Ну, я не согласен с такой формулировкой "от частного-к общему".
Это не просто сопряжение, а
изолирующее сопряжение, сиречь "воздушник". Среди
вообще сопряжений -
изолирующих меньше чем один на десяток.
Логика проследования ЭПС (я писал выше): на выбеге, на скорости емнип не менее 40 км/ч и не останавливаясь между полосатыми опорами. Если горит знак - опустить токоприёмник. Негорящий знак сигнального значения не имеет. Остановка на воздушнике без ОЧЕНЬ уважительной причины - брак в работе или как минимум серьёзное нарушение безопасности движения.
Энергодиспетчер (или кто там по его команде)
никогда (разве что сдуру, как та ЛБ)
не станет манипулировать разъединителями контакной сети, не зная положения электроподвижного состава. Так что эту версию рекомендую вычеркнуть.
Логика работы сигнала "Опустить токоприёмник" примерно следующая:
На следующей чётной (№4) опоре контактной сети наверху на кронштейне видны два "ведра" - высоковольтные реле РКН (контроля напряжения, да). Работают по логике "И-НЕ", то есть, если на обоих участках присутствует напряжение на контактной сети, сигнальный знак не горит. Таким образом, его показания впрямую не зависят от положения продольного разъединителя (его нормальное положение - отключен).
Исходя из этого, включение сигнала - явление весьма редкое и почти наверняка свидетельствует об аварийной ситуации на следующей за воздушником секции контакной сети.
Рома Дрозд добавил 19.05.2017 в 18:28
Цитата:
Сообщение от Ferro
Я правильно понимаю, что с вертикальной полосой - предупреждает о наличии впереди "воздушника", первая "полосатая" опора - начало "воздушника", следующая "полосатая" опора - его окончание?
|
Никак нет.
Полоски означают участок контактной сети, где нельзя останавливаться, - начиная с первой.Именно между ними происходит переход с одной ветви на другую.
http://scbist.com/scb/uploaded/kontaktnaya-set/14.htm
Вот другой тип воздушника, с двумя полосатыми опорами (некрашенная не считается, там только разъединитель - продольник):
Не исключено, что на первой картинке средняя опора раскрашена не совсем к месту, но... кашу маслом не испортишь...