Цитата:
Сообщение от KSMKOV
Николай Николаеевич, Вам конечно виднее, но скажите тогда как микропроцессорную (т.е. появившуюся недавно) ДЦ Тракт включили на станции с ЭЦ-12-83, запущенную в 1989 году без всяких реле РУ?
Есть новая система ДЦ- для нее придумываются схемы увязки с существующими альбомами ЭЦ. Или я чего-то не понимаю?
|
У ДЦ - свой функционал, у ЭЦ - свой.
ЭЦ "для ДЦ" - имеет отличия от "просто ЭЦ", и никакими ухищрениями "новой системы ДЦ" их не компенсировать.
И вопрос не в наличии или отсутствии реле РУ.
Если кто-то когда-то систему ЭЦ, разработанную для работы "под ДЦ", запроектировал в "кастрированном" виде, а потом эту "недо-ЭЦ" все-таки включили на ДУ - то в чем доблесть? Разве что в отсутствии четкой технической политики...
Мое мнение - никаких извращений "придумывать" не нужно. Есть желание или необходимость включить станцию на ДУ - нужно брать "ближайший" типовой альбом специальных "ЭЦ для ДЦ" и пошагово приводить ЭЦ к этому альбому - скрупулезно, "до семечек"! И только после этого передавать станцию на ДУ.
Николай Николаевич добавил 09.05.2017 в 08:25
Цитата:
Сообщение от KSMKOV
Вы хотели сказать станций, которые не были изначально запроектированы под ДЦ? Технические решения разрабатываются и под действующие ЭЦ.
|
Думаю, что те, кто "этим" занимается - очень серьезно нарушают установленный порядок разработки систем и устройств ЖАТ!