Храпунов Федор, я так понял, что минус прилетал через защитную цепочку ("хвост" стрелки, где контакты СП, ИПД, РТД) стрелки 10, которая скорее всего была свободна. Поэтому 9ая стрелка и получила подпитку. А до внедрения автоматизации на нашей горке были так схемы запаяны, что ДСПГ или оператор мог "заломить" рукоятку при занятой стрелке, а при освобождении РЦ и РТД-С она переводилась. Этим повышалась интенсивность, но снижалась безопасность. При новых схемах "заламывание" приводит к замыканию стрелки. Видимо, в Магнитогорске еще схемы старого типа.
Upd: посмотрел схему, вроде получается, что если минус придет на контакт 212 блока СГ-76, стрелка переведется в любой схеме, даже при занятой РЦ, т.е. и под вагоном. Но ГАЦ-МН выдать сигнал на перевод при занятой РЦ не может, значит, стрелку скорее всего перевел человек. Или же еще и контакт СП был обойден в матрице ГАЦ.
yuri230382 добавил 24.12.2010 в 19:38
Да уж, как можно выполнить такую работу до 25.12.10, если телеграмма вышла 17го, зачитали ее 20го, а в бумажном виде я ее только сегодня увидел. В техотделе ШЧ она появилась только вчера вечером. Специалисты лаборатории у нас не появлялись. Всю неделю стоял мороз, и наша парковая аппаратура УАЗ, менять которую "нет острой необходимости", так как денег на новую нет, всё в Сочи вбухали, замерзала по 2-4 пути в день из 24х. Разбивали вагоны, т.к. воздух в замедлитель не идёт через замерзшие клапаны. А из бригады СЦБ в день только ШНС, дежурный ШН и ШЦМ-женщина, причем почти весь год в таком составе работаем. А потом ШЧ орёт: "почему не переключили схемы РТД-С по указанию?!!" И грозит лишить премии. Я не жалуюсь, просто констатирую факты. Ведь похожая система во всём РЖД...
yuri230382 добавил 24.12.2010 в 19:46
Еще такая просьба: может уже кто-нибудь разработал себе технологию переключения РТД-С по этому указанию, поделитесь для образца? Я черновик от руки набросал, но боюсь, может чего упустил