Цитата:
Сообщение от bsabsa
А есть доказательство "ненадежности"? Или это человеческий фактор?
Или заводской брак?
|
Конечно есть - многократные отказы реле "то тут, то там". И чем больше реле на стрелку - по мере повышения функциональности релейных ЭЦ - тем более явно это проявляется. И не важно, в чем причина - заводской брак или КИПовские руки или потеря контактов в разъеме при очередной замене, поскольку, пассажиру, машинисту или грузоотправителю это не интересно.
Николай Николаевич добавил 15.03.2017 в 21:41
Цитата:
Сообщение от bsabsa
И да, если я, как разработчик в шкаф поставлю нмш для управления напольным железом и закрою сплошной панелью под пломбу, чтобы никто не видел в новой разработке? Это как?
|
Так ведь откажет реле - и тайное станет явным. А содержать КИПы/РТУ для постоянного ремонта реле - непозволительно затратно!
Николай Николаевич добавил 15.03.2017 в 21:44
Цитата:
Сообщение от bsabsa
Ну будет подпитка не на кроссе в посту, а в поле у ок у вашей распределенной эц.
|
Думается, что далеко не каждый ШН сможет "подпитать" ОК.
И, наверное, можно заложить какие-то специальные алгоритмы, чтобы "подпитать" было не так просто.
Николай Николаевич добавил 15.03.2017 в 21:45
Цитата:
Сообщение от bsabsa
Я разговор вел не про это. А про то что, что и Вы в частности писали, что алгоритмы должны быть по эц12. Это же релейная система!
Где сцбистам сторонних фирм учиться ее работе? Только в полях оао ржд. Или Вы предлагаете каждой конторе иметь личную станцию стрелок на 40 для макета.?
|
Согласен, что есть проблема и над её решением нужно думать. Чем я сейчас собственно и занимаюсь - правда, факультативно.
Николай Николаевич добавил 15.03.2017 в 21:51
Цитата:
Сообщение от bsabsa
И мое мнение, что ржд разрушило эту цепочку воспитания кадров. И теперь ее доют 
|
Это скорее не вина (неважно, чья), а общая беда. Когда на должность ШЧ - ШГИ - зам.Ш - Ш назначаются специалисты, ни разу в жизни не отрегулировавшие и не пустившие своими руками, "первым номером", хотя бы одну станцию - это категорически ненормально и неправильно! И нет в этом их персональной вины, как нет и вины чьей-то еще - и уж точно нет вины МПС или ОАО "РЖД". И решения - готового - тоже нет.