|
Тема: Пережог усиливающего провода
Приветствую всех. Никогда не был на таких форумах, но видимо пришло мое время обратиться. Расскажу свою историю. Я машинист снегоуборочной машины СДП-М следовал по перегону с работой. Впереди меня едет электровоз тянет меня (в нем находится руководитель работ представитель ПЧ) следом СДП-М, тепловоз, ПОМ (ветерок).... на одном из километров я увидел небольшую вспышку справа по ходу движения, спросил у электровоза и тепловоза видели или нет, ответ последовал положительный, спросил все ли в порядке у них и следуем далее с работой или нет, ответ так же был положительным. Через 10-15-20 км не помню точно прибыли на станцию, работа была закончена. В мои обязанности входило опускать и поднимать щит с щетками, по указанию руководителя работ (находился в кабине электровоза и сообщал мне действия по рации). Примерно через три часа сообщили, что при работе мною было оторвано заземление и произошел пережег усиливающего провода. Расстояние от шпалы до щеток составляет 100 мм у правого рельса по ходу движения, к концу шпалы расстояние 140 мм, расстояние щеток от рельса в сторону откоса составляет 60 мм. Подскажите пожалуйста какие правильные мои действия должны были быть в этой ситуации, на какой высоте, в каких габаритах должно быть расположено заземление.
|