Цитата:
Сообщение от 17845
Не монтажный же поезд....
|
Вы таки будете смеяться, но монтажный поезд, а также те, кто проводил ПНР. Есть акты готовности монтажных работ, передачи системы к ПНР и акт об окончании ПНР, а также есть ГИП, везде указаны соответствующие фамилии и реквизиты организаций - они все являются изготовителями данной АСУТП.
А что, собственно, не так?
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
ГОСТов - практически нет! Кто-то когда-то очертил очень узенький круг изделий - и все. Более того, есть примеры, когда ГОСТ был - и его отменили, не выпустив новый (в частности, на светофорные лампы).
|
Не могу сказать, чье это упущение. Могу только предложить, что, возможно, если бы за этим вопросом следили железнодорожные т.н. "ревизоры" (вместо того, чтобы оценивать регулировку контактов АП в приводе без использования шаблона), то все бы обстояло сейчас иначе.
Цитата:
На систему в целом - тоже есть далеко не все. Как самый яркий пример - мы до сих пор не смогли понудить проектировщиков разрабатывать в составе проекта инструкцию о порядке пользования спроектированными ими устройствами.
|
Инструкция по пользованию не входит в состав РД, а входит в состав ЭД (то есть должна быть составлена при монтаже/ПНР). Более четко это должно указываться в ТЗ, причем при указании в ТЗ это можно повесить хоть даже и на проектировщика. Таким образом, рычаг есть, но просто им не пользуются.
Цитата:
А вот тут - написана откровенная неправда...
|
Не согласен, и вот почему: когда смогу лицезреть отработавшую 60 лет МПЦ, которую с помощью подручных материалов и какой-то матери успешно содержат местные механики с результатом 2-3 отказа в год (крупная станция), тогда мне, конечно, придется признать свою неправоту. А пока у меня есть только свой, пусть и небольшой, опыт эксплуатации и сложившееся из него мнение.