СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Проблематика нормативной базы ЖАТ
Старый 22.12.2016, 10:10   #130 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1724 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
Не монтажный же поезд....
Вы таки будете смеяться, но монтажный поезд, а также те, кто проводил ПНР. Есть акты готовности монтажных работ, передачи системы к ПНР и акт об окончании ПНР, а также есть ГИП, везде указаны соответствующие фамилии и реквизиты организаций - они все являются изготовителями данной АСУТП.
А что, собственно, не так?

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
ГОСТов - практически нет! Кто-то когда-то очертил очень узенький круг изделий - и все. Более того, есть примеры, когда ГОСТ был - и его отменили, не выпустив новый (в частности, на светофорные лампы).
Не могу сказать, чье это упущение. Могу только предложить, что, возможно, если бы за этим вопросом следили железнодорожные т.н. "ревизоры" (вместо того, чтобы оценивать регулировку контактов АП в приводе без использования шаблона), то все бы обстояло сейчас иначе.

Цитата:
На систему в целом - тоже есть далеко не все. Как самый яркий пример - мы до сих пор не смогли понудить проектировщиков разрабатывать в составе проекта инструкцию о порядке пользования спроектированными ими устройствами.
Инструкция по пользованию не входит в состав РД, а входит в состав ЭД (то есть должна быть составлена при монтаже/ПНР). Более четко это должно указываться в ТЗ, причем при указании в ТЗ это можно повесить хоть даже и на проектировщика. Таким образом, рычаг есть, но просто им не пользуются.

Цитата:
А вот тут - написана откровенная неправда...
Не согласен, и вот почему: когда смогу лицезреть отработавшую 60 лет МПЦ, которую с помощью подручных материалов и какой-то матери успешно содержат местные механики с результатом 2-3 отказа в год (крупная станция), тогда мне, конечно, придется признать свою неправоту. А пока у меня есть только свой, пусть и небольшой, опыт эксплуатации и сложившееся из него мнение.

Последний раз редактировалось NikoS; 22.12.2016 в 10:34.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика