Цитата:
Сообщение от Николассс74
Мы ушли от перемычек 1-52, в РТУ подбирают, а дальше регулировка на месте.
|
А мне вот непонятно, что значит - "в РТУ подбирают". С какой коррекцией просят, с такой и из РТУ выдают? Ну по отдельной просьбе это можно, но не всей же дистанции.
Кстати, кто-нибудь объясните, зачем в некоторых дистанциях пишут на ТШ на бирке коррекцию? У нас пока никто не требовал, хотя это нетрудно (написать на бирке коррекцию, с которой выпустил ТШ). Ведь, если напряжение на ТШ в пределах нормы, у КПТШ временные характеристики в норме, то с любой коррекцией(в пределах нормы) ТШ должно работать исправно.
ШНС КРП добавил 04.12.2016 в 10:44
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Сопротивления же в цепи ТШ65В остались, ими вероятно и компенсируют влияние на временнЫе параметры кривых ручек КИПовцев после установки их реле при плановой замене
|
Евгений, пользуетесь тем, что жена форум не читает. Ай-я-яй. А то бы Вам попало наверное)))
ШНС КРП добавил 04.12.2016 в 11:04
Конечно, за всех КИповцев не могу говорить, все люди очень разные. Извиняюсь за оффтоп. Вот у меня двое с ноября ушли на пенсию. Одна последние 1,5 месяца работала так, что я несколько побаиваюсь выпущенные в этот период реле, выдавать на линию. Как-то чересчур быстро она работала и фразы типа" А мне всё равно, на пенсии премии не лишат" настораживали. Другая по прежнему переживала за работу и плюс ко всему в течение 2 месяцев обучала каждого индивидуально "секретам" ремонта КПТШ, МТ и ДСШ, т.к. эту аппаратуру делала в бригаде только она до этого.Ну вообще-то ещё одна женщина могла их делать, правда, опыта в этом плане у неё все равно не было, да и её с февраля сокращают. Так что пришлось обучать на всякий случай всех оставшихся. И до сих пор она за работу переживает. Вчера шла из больницы и зашла специально, чтобы проконсультировать нас, т.к. были вопросы по КПТШ.
ШНС КРП добавил 04.12.2016 в 11:21
В тех картах написано, что коррекция - это разница между временем срабатывания и временем отпускания ТШ. Но моё сугубо личное мнение, что измерять коррекцию в РТУ лучше при помощи ИВП-АЛСН в режиме 1-го интервала кода "З"на контактах ТШ и считать её как разницу между интервалом на контактах ТШ и контактах КПТШ, от которого оно работает.
Это потому я так считаю, что, во-первых, когда измеряешь время срабатывания и время отпускания ТШ (три раза, к примеру), то все три раза значения разные будут. А во-вторых, мы вот иной раз смотрим на ИВП-АЛСН , а ТШ щелкает-щелкает, а интервал становится со временем меньше-меньше-меньше(ну не до бесконечности, конечно). Это не у всех ТШ, но бывает частенько. А когда просто время срабатывания и отпадания измерил и посчитал коррекцию, этого не заметишь.