|
Решил вмешаться в Ваш разговор.
Про нынешнее образование могу сказать, что оно слабое. Это вижу по дипломным работам техникума, очень мало попадается действительно творческих работ, в основном тупое переписывание информации из различных источников.
Думаю надо запретить платное образование, т.к. как оно в корне не верное, ничего не дающее студенту и тем более обществу.
Запретить взятки преподавателям на законодательном уровне. Развивать работу (подработку) на кафедрах студентов, двойная польза: сотрудники института освобождаются от рутинной работы, а студенты приобретают дополнительные знания и немного денег.
Какое образование лучше: очное или заочное - не знаю. У меня было только очное (ГТЖТ, ЛИИЖТ). Считаю и ещё раз повторяю, что учится надо хорошо. Как говорил мой ректор, Красковский Евгений Яковлевич - "Троечник, гораздо хуже двоечника. Двоечника мы выгоним и он не придет на производство, а вот троечник закончит, придет на производство и что он может там наделать?!".
Знания любые нужны, хоть интегралы, хоть "Организация и управление производством" (Брейдо нам этот предмет преподавал), хоть иностранные языки (жаль нас учили в основном переводить тексты). Во всяком случае мне в работе пригодилась и математика (преобразование Фурье), и иностранные языки (технические тексты по программированию и электронике), и электротехника (переходные процессы при грозовом разряде), и электроника (современная схемотехника), и естественно знание классики СЦБ (АБ, ЭЦ, ДЦ).
Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 29.11.2016 в 07:27.
Причина: Добавлено сообщение
|