Цитата:
Сообщение от yuri230382
Уважаемый Николай Николаевич, у меня несколько вопросов касаемо новой инструкции ЦШ-762-10:
1. По разработке оперативных планов - Вы говорили ( Ваша реплика), что их должны делать диспетчеры ШЧ, а в инструкции это вменено в обязанность ШНС (пп 3.3.10 и 4.1). Я не против делать графики для себя (я ШНС), но прошу прокомментировать это расхождение Ваших слов и инструкции.
2. В приложении 1 к инструкции совершенно отсутствуют пункты графика на следующие виды устройств: замедлители КЗ-3, КЗ-5, КЗ-5ПК, РНЗ-2МПК, указатели количества вагонов УКВ (насчет них неясно, нужны ли они вообще, так как они входят в комплекс КВГ, который дублирует функции ГАЦ). Вопрос: по каким нормам обслуживать данные устройства?
3. В приложении 2 указан список новых измерительных приборов, типа осциллографа, частотомера, цифрового мегомметра и т.д. Вопрос: когда горки будут обеспечены этими приборами в полном объеме?
4. В приложении 2, п.2 указаны наборы инструмента НИЛ-93 и НИРБ. Что это за наборы и будут ли горки ими комплектоваться?
5. К старой инструкции ЦШ-762 было приложение ЦШЦ-15 от 15.02.2001 по нормам содержания горочных устройств. Вопрос: будет ли такое приложение к новой инструкции? И какими нормами сейчас нам руководствоваться?
6. И вопрос не по инструкции, а по технологическим картам на горки: будут ли перерабатываться и будут ли в них внесены техкарты по ИПД, по КЗ-5, по РНЗ-2МПК и т.д.? И если будут, то когда мы будем ими пользоваться?
|
Форумчанам добрый вечер!
Отвечаю по порядку поставленных вопросов.
1.Про разработку оперативных планов и графиков ТО - я действительно писал, что разработка графиков должна делаться в АРМ КТО и что это делается силами либо ШЧДС либо инженера техотдела. Скажу честно, не готов сказать, распространяется ли этот порядок на горки, поэтому уточню с разработчиками АРМ КТО и напишу отдельно. В общем случае (и применительно к ЦШ-720-09, и применительно к ЦШ-762-10) обязанность ШНСа по составлению графиков и планов сохранена, и в этом нет никакого противоречия. Ну вдруг в какой-то дистанции нет АРМа КТО и не предполагается его появление? Тогда график обязан разработать ШНС, согласовать ШЧУ и утвердить ШЧ. А если есть АРМ - роль ШНСа заключается в уточнении отдельных моментов с ШЧДС, а все остальное - так же.
2. В части отдельных устройств, не попавших в приложение №1 Инструкции - дал поручение, авторы Инструкции должны ответить мне (а я - Вам). Возможно, не попали те устройства, которые не предполагается тиражировать в дальнейшем. В любом случае, на все находящиеся в эксплуатации устройства есть Конструкторская Документация, в которой содержатся все необходимые нормы.
3. Внесение новых измерительных приборов в Инструкцию - это основание для их приобретения. А дальше все установленным порядком - приобретение через заявки Росжелдорснабу, при наличии лимита денежных средств и т.д. Этим будут заниматься ШЧ и служба Ш.
4. Содержание наборов инструмента в рамках данного ответа привести невозможно, но в теме "Инструменты" я обещал это сделать и сделаю. Про порядок приобретения наборов - все то же самое, что я написал в ответе 3.
5. Документ, который будет содержать технические нормы, готовится и будет выпущен в ближайшее время. Так как ввод в действие Инструкции ЦШ-762-10 несколько задерживается, возможно разрыв между двумя документами будет минимальным. В любом случае до выхода нового документа действует предыдущий.
6. Технологические карты для горочных устройств будут перерабатываться силами ПКТБ ЦШ. Все новации, получившие широкое внедрение и подлежащие тиражированию, будут там учтены. Отдельные "экзотические" устройства (сильно старые, которых почти не осталось и сильно новые, которые решено не тиражировать) скорее всего не будут охвачены новыми техкартами - дорогам будет предоставлено право самим разработать недостающие карты с подключением, при необходимости, разработчиков.
Вот такие вкратце ответы.