СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Светодиодные светофоры
Старый 15.07.2009, 23:51   #50 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Что-то мы на разных языках разговариваем ....
Tem 23, ты говоришь так, будто кто-то полоумный ни с того, ни с сего ввел в отдельно взятом городе эксклюзивное напряжение питания и частоту .... Может быть стоит поинтересоваться у сумасшедшего, с чего бы это он так?

Давайте дальше пойдем. Рассмотрим две системы, одна из которых очень удобная для электромехаников в смысле замены шила на мыло, но не безопасная. А другая неудобная, но безопасная ... для поездов и пассажиров. Вас послушать, так вы выберете ведь первую .... "вон оно чо, Михалыч...".

И не надо путать переездные головки с поездными. Требования к автомобильным светофорам и поездным не просто отличаются ... ОНИ СТРАШНО ОТЛИЧАЮТСЯ! Вам не удивительно, что до сих пор никто (В МИРЕ!) не сляпал такие же головки для поездов? Напрягите мозги-то ... казалось бы, чего проще .... Я говорю, а вы не слышите ... СВЕТОДИОД - СЛАБОТОЧНЫЙ ПРИБОР. Он способен излучать свет если к нему наэлектризованной эбонитовой палочкой прикоснуться ... Ежу понятно, что хорошо бы от 12В все построить ... или я на сумасшедшего тоже похож? Мы год (ГОД!) убили на попытки решить все проблемы светодиодные с питанием от 12В. А конкуренты наши все еще (7 лет уже) пытаются ... потому, что и в ЦШ их лечат так же, как вы меня ... "надо от 12В, а еще лучше вместо лампы нечто из светодиодов воткнуть ... в тот же ЛК ... и алес гут".
Дорогие мои ... я 5 лет занимаюсь светодиодными светофорами и говорю вам: "ЭТО УТОПИЯ". Т.е. я не отвергаю, что можно на 12В безопасный модуль создать .... но это будет очень непростой модуль с вытекающими отсюда проблемами надежности и срока службы ... Хотя, вам как раз это и надо ... менять-то удобно будет .. в снег, в пургу ... ноги в руки и побежал на перегон ... втыкать что под руку попалось ...

Юстас добавил 15.07.2009 в 23:51
Без обид только. Откровенный разговор, он всем мозги вправляет ... и мне тоже.

Последний раз редактировалось Юстас; 15.07.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Юстас вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика