СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вологодский отдел ОАТ ПКБ И просит помощи!
Старый 26.10.2016, 12:04   #39 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Просто инженер АиТ Посмотреть сообщение
Считаю, что теоретические рассуждения нужны, но нужны не только рассуждения, а нужны рассуждения с расчетами, что-то типа схемотехнического моделирования (весь мир этим пользуется, но нам они чужды!). Но этого мало, нужно теорию проверять на практике, но для этого нужны деньги и живые мозги (думаю в стране найдутся такие люди).
Свои теоретические и расчётные результаты обсуждаю со своим другом М.П. Лисовским. Интересные местами получаются вывод, например, каскадная теория защиты не работает!
Я бы не спорил - если бы перед теми, кто занимается "теоретическими рассуждениями", лежала систематизированная информация по всем (или многим, или наиболее характерным) грозовым перенапряжениям. Но этого - к сожалению - и близко нет.
Люди - включая Вас и уважаемого мной М.П.Лисовского - даже примерно не знают, где когда и как случился "грозовой" отказ. Не знают, какие на объекте устройства ЖАТ, какое электроснабжение нетяговых потребителей, какая электротяга - и т.д., и т.п., и проч...
А Вы - про расчеты, про моделирование...
И уж совсем не удивительно, что "каскадная теория защиты не работает" - поскольку мы не знаем ни входа, ни выхода, какой уж тут каскад защиты.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 26.10.2016 в 12:17.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика