Цитата:
Сообщение от Евгений002
Не на всех же 100 он проэксперементировал  Я не призываю все 100 проверить, но каждую "группу", определив их по общим признакам-совместный кабель, муфта не мешало бы...
|
Если правда, что, как говорит топикстартер, магистральное питание не поделено на "лучи" или "группы" через отдельные предохранители (в чем я все равно сомневаюсь), то первое, что я бы сделал - это "нарезал" магистральное питание на "группы". Это и для решение текущей задачи помогло бы, и на будущее бы осталось.
Николай Николаевич добавил 15.09.2016 в 00:25
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Не хотелось бы чтобы посчитали мой вопрос провокационным, но сам озадачился: при регулярном срабатывании СЗИ можно ли согласно требований наших инструкций эксплуатировать устройства (пользоваться сигналами) до выявления, устранения причины срабатывания СЗИ?
|
Нормативных запретов нет!
Был (достаточно давно) прецедент - "большой" ревизор выявил несколько цепей с изоляцией ниже 1 кОм/В и потребовал "прекратить действие ЭЦ". Прекратили. Оформили запись в ДУ-46, перешли на курбели и приказы.
Через 1 час приехал Ш и собственноручно возобновил действие ЭЦ - оформил соответствующую запись в ДУ-46. С формулировкой типа "в нормативных документах не содержится требований о выключении ЭЦ..."
На этом в части выключения все и закончилось, а "земли" потом еще месяц искали и устраняли.
Своими поступками потом гордились оба - и ревизор, и Ш...