СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2016, 05:26   #392 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1721 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Zhzhotenko Посмотреть сообщение
А самое интересное,как мне объяснило руководство:"Даем отгулы,чтобы не было ПЕРЕРАБОТКИ",т.к. у меня получилось не 40 часов в неделю,а 56 к примеру,в следующую неделю не 40,а 58. Итого,чтобы не было незаконных 34 часов переработки в месяц,они говорят,что даем тебе отгулы. И тут начинается самое интересное: я говорю им,что давайте тогда по мирному-вы мне отгулы на 24("законных" часа),а все остальные платите вдвойне. на что они мне опять кукиш! Ну и самая вишенка-так как они мне не заплатили и в отгул не выпнули-получается допустили незаконную переработку,ничем не компенсированную. А это уже совсем другая история...
Есть такой человек, называются "трудовой инспектор". О том, где он находится и как с ним связаться, можно узнать в профкоме. Отстаивание своих прав - занятие похвальное, но в условии ржд - (повторюсь) совершенно бесперспективное.
Просто найди себе нормальную работу, и проблема решена.

Цитата:
Сообщение от RadikBar Посмотреть сообщение
При чем здесь IQ ШЧ, ШЧГ, ШЧЗ? Что можно возразить человеку , если он прав? Если человек пробегал всю ночь, а отказ скрыли- как заплатить? А если ещё и его вина в этом усматривается, а это почти всегда можно "усмотреть", так его премии лишить надо. Иначе не поймут. А всякие режимы повышенной готовности с дежурством на рабочих местах, внеплановые проверки устроййств в государственные праздники без всякого табелирования?! Много грустной правды...Этим ШЧ, ШЧГ, ШЧЗ надо не IQ повышать, а совесть побыстрей растерять и на автомате цитировать вышестоящее руководство парню.
Давно уже про то и речь, что современный ШЧ - никто и звать его никак, "принеси-подай" у путейцев. Денег у него нет, сам он по оплате труда ничего принципиального решить не может, потому что не властен над распоряжениями, которые определяют такой порядок организации труда (уровень выше) и спускаемым ему "экономическим планированием". У кого харизмы побольше - пытаются уговаривать людей, у кого поменьше - просто игнорируют вопрос. Есть еще вариант, когда ШЧ различными сомнительными способами создает себе "черную кассу" для решения подобных вопросов, но иногда это очень плохо заканчивается для него же самого.

Современный ШЧ - это уровень МПС-овского ШЧЗ, а то и ШЧУ, где-то так. Вопрос с организацией и оплатой дежурств - не его уровень. Не ругайте пианиста - он играет как умеет.

Последний раз редактировалось NikoS; 20.07.2016 в 05:28. Причина: Добавлено сообщение
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению