СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МПЦ и РПЦ - где граница?
Старый 15.11.2010, 01:05   #78 (ссылка)
статус

Поблагодарил: 579 раз(а)
Поблагодарили 819 раз(а)
Фотоальбомы: 92 фото
Записей в дневнике: 10
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Superhero, masterscb,.....
Расскажите, каковы пределы вычислительных ресурсов нынешних УВК?
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Так не бывает. Пределы есть во всём. Не просто так создают мегапупер компютеры, а для решения суперсложных задач.
УВК для ЖАТ пока решают минимальные задачи. Завтра их нагрузят дополнительными и возможно кто то просядет. Например- Адлер-Красная поляна (Олимпиада), Радиоавионика не смогла справится с удалённым управлением 4х разездов на участке в 50 км существующими ресурсами.
Ещё пример- Сименс отказался управлять движением (автодиспетчер) на всём адлеровском узле, только на прямом участке.
Вот и возник вопрос.

Вычислительные ресурсы ЭВМ действительно имеют физические пределы. Если интересно завтра приведу примерный расчет для нашей системы, с разработчиками ПО выясню некоторые нюансы, что бы не косячить…
Но есть одно НО, я думаю разработчики других МПЦ меня поддержат, Физические возможности человека.
У Вас возникнет вопрос, а причем здесь человек ??? А при том: кто управляет устройствами МПЦ? Правильно – ДСП.
Нагрузка на ДСП какая ? 40, может 50, максимум 60 стрелок.
Идем дальше…
Любая МПЦ «потянет» 60 стрелок ? Думаю ДА.
А если станция больше, чем 60 стрелок (читать: управляют два ДСП)? Ставим два комплекта аппаратуры по 60 стрелок на ДСП. Навряд ли движенцы согласятся, что бы оба ДСП были завязаны на «один мозг» (комплект ЭВМ, которые выполняют проверку зависимостей). Да и с точки зрения безопасности: если один загнется или «сойдет с ума», то второй ДСП сможет управлять «остатками» устройств. Увязывает логически между собой комплекты и вуаля.
А если станция больше, чем 300 стрелок (читать: управляют 5 ДСП)? Ставим пять комплектов аппаратуры по 60 стрелок на ДСП. Увязываем логически между собой комплекты и вуаля.
Эххх…
Не бывает не решаемых проблем,
бывают неприятные решения!!!

Последний раз редактировалось Кабанбай Батыр; 30.10.2013 в 15:10.
Кабанбай Батыр вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика