Цитата:
Сообщение от CHUK
А почему не нужно?
Зачем было придумывать какие-то несуществующие светодиодные светильники, когда всевозможных светильников на базе ламп накаливания было навалом? Тоже самое и с обогевателями как малой так и повышеной мощности - повышение КПД, надежности, срока службы, при одновременном снижении срока службы и воздействия на окружающую среду.
По крайней мере качество обогревателей устанавливаемых в КТСМ оставляет желать лучшего.
|
Мы же говорили об электроприводах - вот для них не нужно. Для всего остального - наверное нужно рассматривать каждый конкретный случай...
Николай Николаевич добавил 06.05.2016 в 01:05
Цитата:
Сообщение от 17845
По первому: где ОФИЦИАЛЬНОЕ доказательство низкой эффективности прежних и высокой эффективности ЭМСУ??? Почему и как ( опять же без конкурса) был выбран ЭМСУ -детище ГЭКСАРА, качество продукции которого рекламировать нет нужды. Кто и как доказал высокую эффективность ЭМСУ? Хотя бы провели сравнительно испытания с другой, схожей продукцией другого завода, нет нужды? Пока достаточно.
|
Доказательство низкой надежности стрелочных электродвигателей - в ежегодном годовом анализе.
О высокой эффективности ЭМСУ никто и не говорит - это всего лишь очередное изделие в ряду подобных, линейку которых я выше привел. Все они поступали на смену предшественникам, каждый был чуть лучше. Каким будет ЭМСУ - время покажет...
ЭМСУ - как и его предшественники - детище ГЭКСАРа, инициативная разработка. Кто-то знает "схожую продукцию другого завода"? Я, например, не знаю - ни "схожей продукции", ни "другого завода".
Николай Николаевич добавил 06.05.2016 в 01:08
Цитата:
Сообщение от 17845
По второму: любой нагревательный элемент сначала вроде как потребляет электроэнергию и преобразует её часть в тепловую, или уже нет?????    Для привода может пример нагревателя не совсем удачен,пусть будет нагреватель для напольных устройств в общем случае и для камер непосредственно.
Вы твердо уверены, что для напольных средств ЖТ НЕ НУЖНЫ компактные специализированные,экономичные , пожаробезопасные надежные обогреватели?
И это с учетом массового внедрения всякого микропрцессорного ливера?
Ну тогда я уж и не знаю.....
|
Я не имею ничего против правильного обогрева напольных камер КТСМ и любых других устройств (микропроцессорных и не только), где это требуется. Но я против слепого навязывания ненужных "изобретений" - как раз на примере электрообогрева в электроприводах.