СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Наружный обогрев КНМ-05
Старый 05.05.2016, 21:39   #22 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 167 раз(а)
Поблагодарили 139 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Проблема - в низкой эксплуатационной надежности и высоких эксплуатационных расходах при использовании электродвигателей предыдущих типов. Большое количество отказов, большие трудозатраты на обслуживание.
После МСП - появился МСТ, затем - ДПС, затем МСА (я умышленно не разделяю движки по роду тока), теперь - ЭМСУ. Рано или поздно - появится следующее поколение, более надежное и менее затратное в эксплуатации.

Николай Николаевич добавил 05.05.2016 в 16:40

Резистор не может потреблять энергию - он её рассеивает, повышая температуру окружающей среды. При использовании в качестве элемента обогрева именно это и требуется. Примеров нарушения требований пожарной безопасности при использовании резисторов конкретного типа в качестве элемента обогрева - думаю, что не существует. Про "развалится от вибраций" - наверное есть какой-то фон таких фактов, но существенным его я бы не назвал. Количественно это вряд ли можно подтвердить. О "прочих неприятностях" - это из области домыслов.
Вердикт - никакой необходимости в разработке специализированного нагревательного элемента для обогрева контактной системы автопереключателя не существует. Надуманная тема. Возможно, есть необходимость как-то откорректировать КД, чтобы снять возможные недоразумения.
По первому: где ОФИЦИАЛЬНОЕ доказательство низкой эффективности прежних и высокой эффективности ЭМСУ??? Почему и как ( опять же без конкурса) был выбран ЭМСУ -детище ГЭКСАРА, качество продукции которого рекламировать нет нужды. Кто и как доказал высокую эффективность ЭМСУ? Хотя бы провели сравнительно испытания с другой, схожей продукцией другого завода, нет нужды? Пока достаточно.

По второму: любой нагревательный элемент сначала вроде как потребляет электроэнергию и преобразует её часть в тепловую, или уже нет?????Для привода может пример нагревателя не совсем удачен,пусть будет нагреватель для напольных устройств в общем случае и для камер непосредственно.
Вы твердо уверены, что для напольных средств ЖТ НЕ НУЖНЫ компактные специализированные,экономичные , пожаробезопасные надежные обогреватели?
И это с учетом массового внедрения всякого микропрцессорного ливера?
Ну тогда я уж и не знаю.....
17845 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика