СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Наружный обогрев КНМ-05
Старый 05.05.2016, 16:40   #18 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
К стати, КАКАЯ возникла проблема, чтоб ИМЕННО его (ЭМСУ) в приводы ставить???
Проблема - в низкой эксплуатационной надежности и высоких эксплуатационных расходах при использовании электродвигателей предыдущих типов. Большое количество отказов, большие трудозатраты на обслуживание.
После МСП - появился МСТ, затем - ДПС, затем МСА (я умышленно не разделяю движки по роду тока), теперь - ЭМСУ. Рано или поздно - появится следующее поколение, более надежное и менее затратное в эксплуатации.

Николай Николаевич добавил 05.05.2016 в 16:40
Цитата:
Сообщение от 17845 Посмотреть сообщение
В 75 годе никто не мог и подумать о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ нагревательном элементе для камер или приводов, отвечающим требованиям пожарной и прочей безопасности, который не развалится от вибраций и прочих неприятностей, будет иметь меньшие габариты и потреблять меньше энергии. И ставили, что было под рукой.
Резистор не может потреблять энергию - он её рассеивает, повышая температуру окружающей среды. При использовании в качестве элемента обогрева именно это и требуется. Примеров нарушения требований пожарной безопасности при использовании резисторов конкретного типа в качестве элемента обогрева - думаю, что не существует. Про "развалится от вибраций" - наверное есть какой-то фон таких фактов, но существенным его я бы не назвал. Количественно это вряд ли можно подтвердить. О "прочих неприятностях" - это из области домыслов.
Вердикт - никакой необходимости в разработке специализированного нагревательного элемента для обогрева контактной системы автопереключателя не существует. Надуманная тема. Возможно, есть необходимость как-то откорректировать КД, чтобы снять возможные недоразумения.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 05.05.2016 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика