|
Организация воплощения проста до умопомрачения.
История создания такова. Наш ТГ и Н оба начинали работать вместе. Н будучи еще ТЧО чмырил ТГ, когда тот был электромехаником. Это продолжалось и до того момента, пока Н не спровадили на пенсию. В очередной раз Н претерпев ряд вызовов в мэрию озадачил ТГ разработать вышеописанное устройство, поставив на кон его должность. Соответственно ТГ не найдя ничего лучше как привлечь меня с моими электромеханиками (благо мы под боком, ТГ и служба сидит на 4 этаже, руководство депо на 3 этаже, мы располагаемся на 1 этаже) для разработки устройства. Лабораторию при метрополитене, как я уже где то писал, Н разогнал после смерти ее начальника. После полугода созидания был представлен опытный образец. В тоннеле за одну ночь на трех станциях нами были установлены сигнальные точки, на одном вагоне в течение недели нами же была сделана модернизация для установки разработанного устройства. 1,5 года испытаний показали безотказную работу разработанного устройства. Оформить все можно было только как рацпредложение. Хотели зарегистрировать устройство для получения авторского свидетельства, но для этого нужно было заплатить 2000 $. За такие деньги организации брались только разработать подобное устройство. Не получив ни копейки на изготовление и сделав устройство из того что валялось под ногами, просто опустили руки в борьбе за "благодарность о проделанной работе". Теперь техотдел составив "Техзадание на разработку устройства" передал схемы с описанием работы и всеми расчетами двум конкурирующим фирмам, которые будут принимать участие в тендере на "Разработку и изготовление" этого устройства.
Дальше - больше. Пока я был на больничном (2 месяца на больничном из-за перелома руки, поставили пластину с шурупами) ждали моего выхода для дальнейших расчетов мест установки сигнальных точек в тоннеле. Вообще-то этим вопросом со всеми расчетами должно заниматься ПКТБ, но "высокое доверие" как разработчику оказывают мне - скромному старшему мастеру ТЧО. Установку сигнальных точек для каждой станции нужно рассчитывать индивидуально.
В долю никто лезть, в виду сомнительности предприятия, не будет, да и финансировать тоже никто не собирается. Видать срабатывает принцип: "а вдруг что-то не так, а потом отвечай". Не в той стране я родился и живу, чтобы меня могли хоть как то оценить.
Последний раз редактировалось APCnik; 24.04.2016 в 19:19.
|