Цитата:
Сообщение от YaPostovoy
И что? Найдут это кабель, а дальше-то что? Пути постоянно рихтуются, подымаются и опускаются. О большинстве кабеля на своей станции я и так прекрасно знаю - только вот толку от этих знаний,, если звонят и говорят - через две недели СЧ-600, через неделю комиссия Н, а каждые два дня путейцы окнятся (готовятся к вагону - у них свои заморочки). И (самая любимая и эпически лживая фраза) - график никто не отменял. Я же говорил о выноске кабеля вообще за пределы возможных повреждений и закопать на 3-4 метра нафиг! 
|
Смайл вижу, то что Вы знаете это прекрасно. Но есть участки где представления не имеют что и где проложено и народ меняется чуть не ежегодно. На одном из таких внутреннее повреждение кабеля было, так искали и копали чуть не 30 часов, пока не пришел опытный связист с трассоискателем и осоцилографом и не ткнул им точно, а с таким прибором и готовыми исполнительными расставить вешки по кабельной линии максимум час на километр. Да и глубину он показывает, соответственно где кабель мелко сразу и прикопать можно или перенести притом выборочно и в плановом порядке.
Просто в сцб обрыв кабеля неприятно но не трагично, другое дело 10 киловольт, представьте цену ошибки и обрыва такого кабеля. Представили, а я лично видел благо за 200 метров и не мой объект, ковш экскаватора отлетел на пару метров два трупа и двое обугленных в больницу.