|
Тема: Нерегулируемые переезды
Кто имеет опыт проектирования железнодорожных переездов промышленных предприятий после вступления в силу Условий по эксплуатации ж.д. переездов, поделитесь опытом пожалуйста.
Проектирую железную дорогу на тер-рии предприятия. Есть несколько пересечений с технологическими автомобильными дорогами предприятия. Хочу устроить нерегулируемые переезды, без светофорной сигнализации. Но не пойму, как теперь это обосновывать. Раньше в Инструкции по эксплуатации переездов прямо говорилось, если на предприятии, то это не переезд, а технологический проезд и нормы проектирования для переезда не применяются. Всё было щикарно! А теперь, понятие тех. проезд, куда-то пропало. Альтернативой стало понятие нерегулируемый переезд, но когда нужно устраивать регулируемый, а когда нерегулируемый не разъясняется (или я просто не внимательно прочитал). По СП37, вообще все переезды нужно обустраивать сигнализацией, что нифига меня не устраивает.
Поделитесь пожалуйста реальным опытом исполнения проектов переездов без сигнализации с положительным решением экспертизы.
|