Цитата:
|
имеет сопротивление 10 Ом,
|
Не более 4-х!!!
недоводин в.а. добавил 20.03.2016 в 15:54
Цитата:
|
имеет сопротивление 10 Ом,
|
Не более 4-х!!!
недоводин в.а. добавил 20.03.2016 в 15:58
Цитата:
Даже, если он исправен, и имеет сопротивление 10 Ом, при обрыве нулевого проводника на корпусах всех электроприборов будет 120В при включённом чайнике. Если вдобавок к чайнику ещё что-нибудь включить, будет ещё выше.
И УЗО это не заметит.
|
Заметит если 0 и землю в розетке не объединили, либо 0 не пригондурасили на заземляющий контакт вместо земли. У меня дома УЗО отрабатывало ( спасло жизнь) в двух случаях: когда в водонагревателе пргнил ТЭН и когда маленький сын полез доставать хлеб из тостера металическим кухонным ножом.
недоводин в.а. добавил 20.03.2016 в 16:00
Цитата:
Сообщение от Александр
Нет, хозяин дома переменный ток от постоянного не отличает. (в том числе и тактильно, "наощупь"  )
Было это лет 15 назад.
Да и там что-то типа ИЖС, не оформляли подключение без официальных бумаг.
Поэтому делала контора, имеющая лицензию и всё такое.
Потом проводила испытания электролаборатория, в каждой розетке проверяли ток кз. Я видел эти акты и тд.
Ну а после этого случая я участвовал в "доводке до ума" этой электропроводки. Хозяин больше не рискнул обращаться к этим сертифицированным специалистам. В принципе, всё было сделано грамотно и аккуратно. Я только повторное заземление от нуля отключил. От столба до дома шло два провода: фаза и ноль.
К заземлению оставил подключённым только корпуса электроприборов, чтобы УЗО сработало
|
15 лет назад сертификаты и всё прочее спокойно покупалось и далее окупалось за месяц!