Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Проблема есть - но это не только проблема существующих систем, но и проблема формулировок техрегламентов тоже...
Николай Николаевич добавил 14.03.2016 в 13:47
Да эти системы - как бы это сказать - не совсем локомотивные...
У них только "поле" СЦБиное минимизируется. А допустимые параметры движения каждого поезда все равно будут формировать устройства СЦБ. И передавать их на борт.
|
Вот, знал , что про проблему регламентов упомянете

. Техрегламенты со всеми их тараканами были разработаны ПО ЗАДАНИЮ РЖД и согласованы на САМОМ верху. Так что, что теперь пенять?
Когда их принимали, наши замечания по ним отвергли, типа "потом изменим, а теперь скорее принять надо" ( средства то освоены). Вот теперь, как выяснилось любое изменение к ним требует года полтора времени... Так что до моей пензии вряд ли что изменят-я больше и не дёргаюсь.
НО, в части программно- аппаратных средств и собственно ПО назрел огромный чирей.
Например: любое изменение ПО влечёт за собой его повторное подтверждение соответствия, Сколько станций- столько и централизаций ( и ПО)-КАЖДАЯ должна быть декларирована (???) и ПО к ней тоже, соответственно любое последующее изменение есть несоответствие заявленной на декларирование продукции. Короче -обхохочешься, чем я сейчас с коллегой и занимаюсь, живот уже болит.
И всё это , так думаю, придумано с благими намерениями, но без учёта воплей о том что так было делать нельзя...
Так вот, намуздыкаемся ещё с этими системами- по полной. Слава Богу, что пока всё вроде обходится.