СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Back in the U.S.S.R.
Старый 12.03.2016, 10:57   #472 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Из воспоминаний советского грузчика
Мне тоже довелось поработать ночным сторожем в продуктовом магазине. И это тоже было в Свердловске в конце 80-х. И я вам скажу, устроиться на работу сторожем или грузчиком в продуктовый магазин было не просто!!!
Такого беспредела, как описал автор, не было. Ночью в магазин приходили две машины с двух молокозаводов. Из одного привозили фляги из другого бутылки. Комната-холодильник была, это факт. Из бутылочного в основном было молоко и кефир. Но всегда привозили по одному ящику своеобразного дефицита ... какие-то особенные ряженки и т.д. Их разбирали по своим, т.е. в продажу они тупо не попадали. Ещё водитель одного грузовика как-то мне говорит, мол давай из фляги сметаны отчерпнём! Я ему, мол, как? Она ж на пломбе?! Оказалось, что со стороны открывашки действительно пломба, НО! Шарнир крышки закреплен проволочными усиками, которые легко разгибаются и крышечка открывается, правда в другую сторону. И пломба целенькая! Честно скажу, я не тырил сметану ... чото рука не поднялась.

Яндекс.Метрика