На вопрос "Почему нет порядка?" я давно для себя ответил:
1. В дистанциях отсутствует реальная система планирования работ (существует только формальная без учета трудозатрат, либо с исключением из плана большинства выполняемых работ).
2. Отсутствует система мотивации работников (можно просидеть на стуле смирно весь месяц и получить такую же зп как колега который весь месяц вкалывал). Глубоко убежден, что человека должна заставлять работать система, а не другой человек.
С Вашими высказываниями
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Но мой убежденный ответ - всё (на 100%) зависит исключительно от господина начальника ШЧ!
Вообще - я это неоднократно высказывал - при всем уважении ко всем другим СЦБиным (и не только) должностям ключевыми в ШЧ является две должности: ШЧ и ШНС линейной бригады!
|
согласен прям на все сто процентов!
И соглашусь, что два пункта, написанных мной выше, нивелируются мастерством ШЧ и ШНСов. Но! Не нужно забывать закон природы 20/80. Если 20% ШЧ и ШНС успешно справляются с вопросами планирования и мотивации, то оставшиеся 80% просто плывут по течению. Поэтому не нужно надеяться на гениальных ШЧ и ШНСов, а нужно формировать систему.
Почему этого не хотят понимать руководители служб и департамента? Потому что для этого нужно быть бесстрашным, волевым, мужественным руководителем (короче дураком), а дураком быть никто не хочет.