Цитата:
Сообщение от FedToAl
1. не могу знать искровой заменили до меня (думаю нет, перед этим он просто был нагрет сильно снег кидали на него шипел).
2. 6000 тонн не большой уклон по межпутной 120А, на дросселе 70А.
3. Железобетон шпал.
4. На искровом в нарушение еще и помимо опор ферма моста двухпутного.
5. Балласт отличный  все остальные опоры в отличном состоянии.
|
Тогда вот вам ответ : рельс находится на хорошей изоляции в виде жб шпал и чистого балласта с промерзшим грунтом и тяговые токи оказываются запертыми в рельсах , по жд пути в подъем идет тяжелый поезд (именно при проходе такого поезда происходит пробой искровика ) и сосет огромный ток поскольку подстанция находится недалеко , опоры землятся на одну рельсовую нить , эта опора имеет хороший контур заземления . Происходит подъем потенциала рельса до напряжения выше пробития ип-3 (600В) поскольку контур на опоре хороший и туда уходит ток с рельса попутно нагревая искровик , далее ток по земле уходит на контур заземления подстанции . При этом на этом блок участке происходит ассиметрия тягового тока с которой дтр справится не в состоянии , в релейной части этого дтр есть дополнительная обмотка которая защищена предохранителем который защищает эту обмотку (пред сгорает поскольку ток небаланса больше чем номинал преда ) и происходит сбой . Вам нужно оторвать все лишнее что подключено к заземлению вашей опоры или посадить землю опоры на среднюю точку дтр если он не далеко .