СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Нюанс проверки стрелок на щуп
Старый 21.10.2010, 17:27   #85 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 10 раз(а)
Поблагодарили 7 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
Была статья в АТСе в 90-х "Моделирование накатывания колеса на остряк" (за точность названия не ручаюсь время прошло много). Вывод - при нормальном профиле колеса безопасность обеспечивается призазоре до 6-ти мм, при остроконечном подрезе гребня - при 3-х.

Nafanya добавил 17.10.2010 в 12:48

С точки зрения "Функциональной стратегии" всё правильно - выявляем предотказное состояние перевода. Только шаг шибко большой. Я думаю хватило бы 3.9 мм. А при проверке на 4мм мы фактически выявляем неисправность, при которой эксплуатация стрелочного перевода запрещена (по ЦШ-530 прил.№6 стрелка закрывается для движения в противошерстном направлении в положении, в котором не обеспечивается прижатие остряка, а по ПТЭ - просто эксплуатация перевода запрещена - чему верить?)
С этим зазором борятся с 1934 года ( когда плотность прилигания проверяли путём закладки толстого картона, 8мм щупом, 4 мм), а теперь я вижу хотят 3 мм ввести. Это чтобы ШНЦ жил на станции.
Хорошо расчитана работа стрелочного перевода у А.Е. Федотова "Техническое обслуживание централизованных стрелок" 1988г

Последний раз редактировалось шцм; 21.10.2010 в 17:47.
шцм вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика