Цитата:
Сообщение от Юстас
Дык речь-то не о более разрешающем, а о неконтролируемом погасании запрещащего ...
|
Я может некорректно выразился... имеется ввиду ТЕ замыкания, которые привели к неконтролируемому погасанию сигнала. То есть не рассмотрены замыкания жиля светофора например с жилой стрелки и т.п.
Цитата:
Сообщение от Юстас
... Значит по причине замыкания кабеля запрещающему можно неконтролируемо погаснуть, а по остальным причинам - нельзя ... Как-то непоследовательно ...
|
Слово "можно" сказали именно ВЫ, а не Я. Так что, никакой непоследовательности. Считаю, что нельзя. Ибо погасший сигнал считаю более разрешающим, чем горящий красный. Ограждения нет. Проскочили на 5 метров... и уже не в габарите.
Цитата:
Сообщение от Александр
Это вероятность официально оформленных опасных отказов 10(-11), вероятность появления тех, которые будут скрыты-гораздо выше. Лично знаю 3 случая появления более разрешающего из-за кз в сигнальном кабеле. Это за 10 лет работы. Правда, станции старые, 2 раза СОБик подводил.
|
Соглашусь. "Официальная статистика" и она же настоящая - разные вещи. И когда-нибудь это всё ещё нам отыграется.
И ещё момент. Нельзя эксплуатировать кабель (да и не только его), более его установленного срока службы. У нас на это никто внимания не обращает. И опять работаем вне правового поля.