|
Прошу прощения, но всё же встряну в разговор Умных людей, может быть буду чем-то полезен.
С МП техникой впервые столкнулся при создании КГМ-РИИЖТ, т.е от МП технике знаю не понаслышке.
Передача исходных кодов на МП технику дело тупиковое, даже если весь текст будет замечательно прокомментирован в стиле западных текстов. Разобраться в чужом коде - дело не благодарное, очень тяжёлое и под силу очень опытным программистам! Сам очень много разбирался в чужих кодах, скажу написать заново - гораздо легче.
Далее скажу централизованная система менее живуча, не же децентрализованная! Так же голосую за модульную или блочную структуру (классический пример БРМЦ), так поступают западные разработчики различных промышленных систем.
Как я думаю, что нужно сделать в ОАО РЖД (слишком высоко замахнулся, но всё же).
- разработать структуру построения МПЦ,
- определить необходимый минимум модулей/блоков, из которых можно строить любой конфигурации МПЦ для любых станций,
- разработать для каждого модуля/блока стандарт на интерфейсы,
- разработать для каждого модуля/блока стандарт на алгоритмы основного функционала,
- разработать для каждого модуля/блока стандарт на методы диагностики и тестирования,
- разработать для каждого модуля/блока стандарт на межмодульное/блочное взаимодействие.
Пока на первое время хватит.
Если что-то не так, прошу прощения, я просто Инженер, тем более не менеджер!
Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 05.02.2016 в 10:39.
Причина: Добавлено сообщение
|