Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯШОВ АНДРЕЙ
Вот хотел бы я взять эксперементальную стрелку и вагонов с разным гребнями колес и поэксперементировать, при какой толщине гребня и зазоре остряк-рама вагон сойдет. И еще бы пригласить на этот эксперимент ЦБ. Я не говорю, что не нужно проверять стрелки на щуп (дай волю нашему брату, так он колею 1540  сделает), но правильно говорят коллеги, что 3 утвердят, на 2,5 будем проверять, так как все равно ОЧЕНЬ страшно, когда стрелка закроется, да при "большом скоплении народа...", а потом резко откроется, когда толпа уйдет... 
|
Была статья в АТСе в 90-х "Моделирование накатывания колеса на остряк" (за точность названия не ручаюсь время прошло много). Вывод - при нормальном профиле колеса безопасность обеспечивается призазоре до 6-ти мм, при остроконечном подрезе гребня - при 3-х.
Nafanya добавил 17.10.2010 в 12:48
Цитата:
Сообщение от Андрей13
Хотелось вернутся к теме по проверке стрелок на щуп на 3мм а не 4мм.Пошла у нас эпопея начиная с объезда начальника дороги этой весной согласно указанию местного царька.Теперь заставляют щупать только на 3мм учитывая летний график,жару,люфты,состояние переводов,наличие перекрёстных переводов и т.д.
Везде прописано про 4мм при поверке и пусть тогда изымут из щупов 4мм(оставят 2 и 3мм),сделают вклейки в тех-карты,ЦШ-530,ЦШ-720-09 с номером указания,фамилией и т.д об изменениях.
Вопрос:Как делаются изменения различных допусков на местных уровнях с сторону уменьшения минуя все инструкции??????
|
С точки зрения "Функциональной стратегии" всё правильно - выявляем предотказное состояние перевода. Только шаг шибко большой. Я думаю хватило бы 3.9 мм. А при проверке на 4мм мы фактически выявляем неисправность, при которой эксплуатация стрелочного перевода запрещена (по ЦШ-530 прил.№6 стрелка закрывается для движения в противошерстном направлении в положении, в котором не обеспечивается прижатие остряка, а по ПТЭ - просто эксплуатация перевода запрещена - чему верить?)