Цитата:
Сообщение от zawodik
Захотелось вернуться к "премии".
Посмотрите ТК РФ.
и В обоих случаях звучит слово Премия, но понятия разные. В первом случае премия это часть зарплаты, а во втором случае - поощрение от руководства. Для первого случая есть положение о премировании и там сказано, что за такие-то проступки и нарушения работника лишают такого-то процента премии. Для Для выплаты премии во втором варианте непосредственный начальник должен написать записку "главному начальнику", что такой-то работник совершил трудовой подвиг поощрите его в таком-то размере. В обоих случаях применяется одно и тоже слово, но процедуры и смысл разные. Практически все начальники, и я в том числе, а уж НН постоянно, манипулируют этими понятиями для утихомиривания подчиненных. Когда мы устраиваемся на работу мы договариваемся о зарплате со всеми компенсационными и стимулирующими выплатами, в том числе и премией в первом понимании. Про премию как поощрение мы не заикаемся. Вот ее то и могут то-ли дать, то-ли не дать.
P.S. Меня умиляет слово "вознаграждение" за труд. Я выполнил работу и мне не оплатили мой труд, а наградили деньгами. Типа, бери что дали и радуйся.
|
я понял о том,что Вы "разжевали" о разных видах "премии",но не совсем увязываю это с тем,что было предложено мной в самом начале. Только поймите правильно, моя цель не наступить и унизить руководство, а просто разобраться в данном вопросе. Его обсуждение ведётся в двух ветках и я пока не вынес для себя ничего вразумительного.