СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Back in the U.S.S.R.
Старый 11.01.2016, 18:37   #424 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы

Поблагодарил: 1970 раз(а)
Поблагодарили 4630 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Рассказы бывшего проводника (продолжение)

Здоровье в пути в основном зависит от питания. Отравления и несварения — основные проблемы.
В дорогу не надо брать скоропортящиеся продукты. Наверно то, что брали с собой в советское время и есть основной и правильный рацион: сладости (печенье, конфеты, вафли), кондитерские изделия в виде пряников, сушек, сухарей и консервы.
Что никогда не делала и никому не советовала — есть перед поездкой в сомнительных местах. Общепит на вокзалах, это было основное сомнительное место. За все время покупала еду 2 раза. Один раз в Таллинне, сразу сошла с поезда и вонзила зубы в какой то продукт в ближайшей забегаловке. Чувство голода было выше чувства самосохранения. Другой раз, в Бресте.
В обеих случаях осталась жива.
А вот вареная кукуруза, купленная на каком то полустанке на Украине, оказалась злейшим врагом. Думаю продукт был хороший. Это особенности моего пищеварения + кукуруза продукт тяжелый для переваривания. Случилось в рейсе Таллинн- Симферополь.
Целую ночь была мука. На утро моя напарница шутила, что уж не ожидала, что меня живую довезет. Все что я пережила в ту ночь — все мое.
Простуда. Со мной случилось 2 оказии. И если первая была связана с переохлаждением и я ощутила после рейса, то однажды заболела в рейсе. Кажется меня лечили горячим чаем и .. димедролом. Я лежала в служебке, как овощ. Периодически просыпалась, видела как приходили мои коллеги, поправляли одеяло, брали билеты ( высаживали пассажиров) и т. д. Но не могла ни двинуть ни рукой, ни ногой. Через сутки я была бодра и здорова. Удивительно? Да.
Пассажиры как правило проблем не доставляли. Был один эпилептический припадок у мужчины. К счастью в вагоне были врачи и они помогли ему пережить и выжить. Никого особенно не потребовалось просить. Люди организовались сами.
Другой пример, который произвел на мою подругу неизгладимое впечатление — рождение ребенка. Поезд остановили на переезде недалеко от Калинина и посадили беременную женщину у которой были схватки. А вот медики ее не сопровождали. За 15 минут езды до Калинина она умудрилась родить. Роды приняла врач-пассажир из этого же вагона, а ассистировала проводница-студентка. Пуповину перерезали ее маникюрными ножницами.
Сказать, что она была в шоке, ничего не сказать. Человек далекий от медицины. Весь оставшийся рейс отпаивали ее чаем с коньяком, а она причитала: “я еще трахаться то не умею, а тут роды...» и рассказывала подробности.
А с роженицей было все в порядке и с ребеночком ( это у нее был уже 6-ой).
Травмы... о, их было много.
Переходные площадки приземлялись на пальцы ног. Так что у меня и у моей подруги ( см. выше о ком речь), по новому ногтю. Черт, а больно то как....
Ничем не лучше, когда железная дверь проходит по пальцу, если ногу вовремя не убрать.
Ногти на месте, но мучается человек долго.
Темечком, да об косяк. Умудрился получить травму коллега. Ему перевязали голову, в виде чепчика. Вид у него был очень боевой. Зажило, дураком не стал.
Еще один риск- ожоги. От кипятка.
Так что рисков много и стоит свое здоровье хранить...
дспзVS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика