|
Мне однажды машинистр-инструктор на пенсии рассказывал историю из 80-ых. Построили тут у нас склад удобрений. А к этому складу - подъездной путь. По особенностям расположения подъездного пути (обходили овраг) была крутая кривая. Соотвественно расписаться в акте приёмки в эксплуатацию этого пути инструктор отказывался, мотивируя это тем, что существующим парком тепловозов ЧМЭ3, 6 осей, ездить там небезопасно, нужно использовать двухосный тепловоз. Двухосный надо либо купить, либо можно было арендовать у ПТУшников. С его слов, последним к нему звонил с нажимом замминистра МПС. Как так, склад построен, а не работает.
В итоге подписал акт начальник депо. А через месяц - завалился в этой кривой ЧМЭ. Потом, ясное дело, нашли тепловоз поменьше...
Я к чему, может быть у вас стрелка особо короткая. Я про такую проблему даже не слышал. Или ещё.
У нас езда по минусу стрелки вообще не кодируется, то есть едем набок - получаем на лок.светофоре всегда белый. За стрелкой, если путь кодированый - приём кода, после паузы секунд в 20-30.
Последний раз редактировалось beatl; 29.12.2015 в 06:46.
|