Цитата:
Сообщение от tyubik
А не наоборот?
tyubik добавил 05.11.2015 в 13:16
Мне немного иное непонятно: ОАО "РЖД" признало сертификат только одного производителя, лишив, тем самым, СЕБЯ в первую очередь, возможности воздействия на этого производителя. Почему бы не создать конкурентную систему? Тогда производители наперегонки бросились бы выполнять и это решение тоже. И нашли бы средства для проведения сертификационных испытаний, и представили бы образцы в кратчайшие сроки. А сейчас хвост виляет собакой.
|
Алексей, позволь поправлю.
Не хвост собакой , а собака через хвост виляет собой (пример-"онанодвигатели" для приводов).
Официально на территории РФ два изготовителя эл. приводов, ещё два-в Казахстане и один в Беларуси.
РЖД не может НЕ признать выданный государством сертификат соответствия.
Наперегонки- не дают, потому что потому.... да я и говорил уж почти об том же, в теме про СП-10.
Приходят многие, но когда узнают % отк..та, то офигевают и, матерясь, уходят, с лучшими пожеланиями. Не все, конечно, и не только по электроприводам.
Ещё один пример "многообразия"- различные, вернее разномастные системы МПЦ и т.д и т.п...
Вместо того чтобы выдать внятное техзадание , т.е. объявить открытый конкурс на разработку означенных систем, всё как то комельком, по своим институтам и подворотням, в результате системы не проектирует разве что ленивый, каждый со своими ПО, алгоритмом и элементной базой...
Дальше можно не продолжать.
Мой любимый вопрос : " А как же внедрённый АЙРИС?", на который страшно подумать скока ( без всякой видимой причины ) угрохано, да ещё сторонних производителей заставляют его внедрять... Ведь по нему низззя такой хренью страдать? Так что пока халявный поток "сверху" не иссякнет, никто всерьёз ничем заниматься не станет ( это я не про эксплуатационщиков), нет?
17845 добавил 05.11.2015 в 13:38
Цитата:
Сообщение от Ferro
Все просто - счет за это (колбашение) им никто не предъявит.
Это кто ж независимую тех. экспертизу делать-то будет? 
|
Ну... эт я так- для куражу....

На сайте не только мы бываем....