Цитата:
Сообщение от Roman1980
Можете подробнее раскрыть данную тему..
|
В сотый раз? Я столько раз об этом писал на форуме - проще найти и прочесть.
Если одной фразой, то так: "Если человек хоть раз своими глазами увидел осциллограмму кодового сигнала АЛС на приемных катушках локомотива при частоте АЛС 75 Гц, то он никогда больше не захочет применять АЛС на частоте 25 Гц".
А поскольку для ТРЦ - хоть на ЭЦ, хоть на АБТЦ - уже лет двадцать как существуют типовые проектные решения по АЛС на 75 Гц (специально разработанны панели питания ПП-75ЭЦ и ПП-75ЦАБ), то цивилизованные дороги вновь внедряют только 75 Гц!
Николай Николаевич добавил 05.10.2015 в 10:32
Цитата:
Сообщение от Avton
Как нам (проектировщикам) разъяснил исполнитель данного письма мы делаем только принципиальные схемы без монтажных адресов и не заказываем оборудование для реализации сигнализации безостановочного пропуска по боковым путям. Да, "это некий компромисс между проектировщиками и эксплуатацией"
Ну не знаю. "Не предусматривается" - значит не делать. Это же и подтверждает новое РУ-55-2012 стр. 10. (там четко написано: Сигнализация безостановочного пропуска по неправильному пути должна предусматриваться после внесения изменений в п.16 приложения 3 к ПТЭ. Мы делаем согласно РУ-55-2012, то есть предусматриваем, но пишем примечание, что будет это после внесения изменения в ПТЭ.
|
Если мы говорим о сигнализации безостановочного пропуска по неправильному пути - то п.16 и в действующей редакции этому не препятствует. И не думаю, что в этот пункт нужно вносить какие-то изменения.
А если говорить о сигнализации безостановочного пропуска по любым боковым приемо-отправочным путям - то это никаким документом не запрещено (и никогда не было запрещено), только заниматься никому не нужной работой как-то стремно.