Цитата:
Сообщение от Юстас
У нас на Свердловской такие отказы бывают тоже ... с таким же результатом. Поэтому ИЦ ЖАТ ПГУПС напрягает нас для светодиодных придумать контроль, когда при КЗ голова не светится, а огневуха под током перегрузки. Особо опасно для двухсигнального, когда погас (неконтролируемо) один желтый, причем нижний.
|
Насколько я знаю, ИЦ ЖАТ ПГУПС не напрягает на ловлю коротыша
вне головки. Напрягает на контроль к.з. внутри модуля. Хотя я считаю, что если ловить к.з. кабеля сможете - будет ещё лучше.
По поводу отказов. Я считаю, что за такой брак, как К.з. в лампе или к.з. в СТ-шке надо драть завод, как сидорову козу. Это тот брак, который непосредственно снижает безопасность движения поездов. Что было бы, если бы завод выпускал бы электроприводы СП-6М с надломленным скошенным зубом?
Помимо опасности на двухсигнальном показании, опасно отсутствие контроля негорения всех запрещающих сигналов. Не только нормально негорящих (заградительных, прикрытия и пр.), это само собой. А нормально горящих тоже. Ибо в случае "красный не горит, реле включено" светофор теряет свою функцию: ограждение занятого участка. Можно конечно говорить, что согласно ПТЭ "погасший светофор является запрещающим". но тогда скажите мне, зачем на светофоре красный? Горит зелёный (желтый, два жёлтых) - едем. Не горит никакой - стоим...