Цитата:
Сообщение от Юстас
Это типа - хотелка. Но не надо прятать голову в песок. Нету в природе пока что светодиода - аналога нити накаливания. Я вообще с кем тут общаюсь? Надеюсь, что с инженерами. Правда tyubik, эту версию подверг сомнению. Если мы инженеры, то должны опираться на показания приборов, а не наши с вами лучезарные видения. Причём я-то согласен бы был, опираться на восприятие человеком сигнала, но ведь наука ... приборы ... сертификация ... хрен чего. И вдруг - чудо-лампа!!! (О ней грезят уже лет 10 ...). Но мы с вами можем сколько угодно изображать из себя Ганс Христианов Андерсенов до тех пор, пока (не дай Бог) где-то, что-то не завалится и выяснится, что СВЕТОФОР НЕ ТОТ!!!! И пипец подкрадётся очень заметно.
|
Причём тут хотелка???
Об этом же и речь , то есть : если В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ ( как говорил мой любимый преподаватель матанализа профессор Похожаев) линзовый комплект с помещённым в него источником света обеспечивает все заданные параметры и характеристики указанные в ГОСТе (или ином нормативном документе), это ПОДТВЕРЖДЕНО испытаниями (извините за повторение), то какая на финг (простите ещё раз за мой французский) разница в том КАКОЙ ВИД источника света установлен в ламподержателе???
Да, стеклянные линзовые комплекты разрабатывались под лампу накаливания, но если имеется ХОТЕЛКА посадить туда живого светляка- легко ( самому противно, но так составили великие люди техрегламенты) установите ДРУГИЕ линзы и светофильтры, лишь бы на выходе был бы пучок света в соответсвии с чем было указано выше.
Вот и всё.
17845 добавил 15.09.2015 в 09:19
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Это я и сам прочитал.
Но - засомневался.
Интересно - почему отменен?
|
Уважаемый Н.Н. , мне тоже это было интересно, влез в эту тему ( т. е. в правовую базу) и офигел- многие ГОСТы по ж/д тематике были отменены либо по инициативе МПС ( в 2002 году) или ОАО "РЖД". Интересно почему??? Этоя не ёрничаю, просто наводит на грустные мысли...