Цитата:
Сообщение от Юстас
Продолжаем давать стране угля? КЛК и КЛМ разрабатывались при Царе Горохе и в комплекте с лампой накаливания. И вот с лампой у них характеристики обеспечиваются, т.к. лампа накаливания даёт не белый цвет свечения. А когда вы воткнули туда светодиодно-керосиновую, то вы тем самым изменили оптические характеристики и КЛК и КЛМ в части координат цветности. Больше того, геометрические размеры светодиода сильно отличаются от размеров нити лампы, а она в фокусе линз должна находиться. Всё, что больше фокуса изменяет ещё и углы излучения КЛК и КЛМ. И кто там собрался сертификаторам мозги попудрить? Может ГОСТРовских и объегоришь, а СФЖТ не выйдет ...
Юстас добавил 14.09.2015 в 16:50
На фото чудо-лампы в ЛК я заметил, что держатель лампы закреплён через кучу шайб ... видать с фокусировкой не всё так просто было.
|
Так я об этом и сказал " если источник света всё это обеспечивает", т.е. характериситики светового потока, аналогичные лампе накаливания- может выразился не совсем корректно технически, в надежде , что буду понят, то есть ЕСЛИ источник света (пусть светодиод или пусть карбидная лампа) установленный в штатный ламподержатель, отвечает всем необходимым требованиям, то что, его туда и ставить нельзя? Сертифицируется изделие под названием " комплект линзовый (КЛК КЛМ) с ламподержателем и внешней линзой из..." . А что в качестве источника света вставлено в ламподержатель это не нормируется. Если все показатели при испытаниях будут в заданных пределах, то хоть лучину туда засуньте, светофор обеспечит заданные цветность и фокусировку. Нет?
К стати не надо меня объегоривать, дохлый номер, сертификаты то .....