Цитата:
Сообщение от NikoS
Нет вопросов. Получается, на пальцах, что я плачу ООО "Рога и копыта" 20000 уе/месяц за то, что они меня катают на моей машине, из которых 10000 уе уходит на з/п водителю, 5000 на бензин/запчасти и ремонт, а 5000 - "сметная прибыль" - на з/п АУРу и профит собственнику.
Получается, если бы линейные предприятия РЖД были в состоянии сами управлять своими же автотранспортным цехами, то та самая "сметная прибыль" приходилась бы им самим (по крайней мере, не терялась). Но они, видимо, не в состоянии. 
Деградируете ударными темпами, господа, с чем и поздравляю.
|
Разница в том, что при аутсорсинге потребляется услуга по перевозке, которая заказывается (и оплачивается) по потребности в пределах выделенного лимита. Соответственно, аутсорсер отрегулирует потребное количество машин, гаражей, водителей, ремонтников и др.
При "старой" схеме - автотранспорт, водители, гаражи, ремонтники и др. - потребляют средства на их содержание независимо от объема выполненной (или не выполненной) работы, всегда по максимуму.
В ответ на поздравление - позволю себе повториться: "Натуральное хозяйство уже не актуально".