Цитата:
|
Сообщение от каркуша
Николай Николаевич, простому ШНу наверно не следует указывать Вам, но согласно ЦШ-720-09 на стрелках с двигатилем постоянного тока усилие перевода не меряется, а путеец сейчас ну дюже умный пошел, и наши инструкции тоже читает. на таких стрелках советую делать так: при комиссионном осмотре проверять стрелки на фрикцию с составлением акта за подписями ПД, ДС и ШН где указываем фактический ток на каждой стрелке и норму из инструкции для этой стрелки. а далее ЛЮБОЙ неперевод стрелки, с работой ее на фрикцию, уйдет за ПЧ без разборок и расследований. результат будет тот-же как у вас. во всяком случае у меня работает хорошо
Но - Указание МПС о проверке УКРУПом всех стрелок действует, и по статусу Указание МПС выше, чем Инструкция ОАО "РЖД".
И я категорически настаиваю (ну, если хотите, в формате общения на форуме - настоятельно агитирую) за регулярное и скрупулезное выполнение этой работы. И так же категорически призываю не компенсировать плохое содержание стрелочного перевода завышением усилия и тока фрикции!
В части результата - мы же говорили о причинах возникновения отжима. Если усилие и ток завышен - вероятность отжима возрастает в разы!
Николай Николаевич добавил 30.09.2010 в 20:43
В части "прогрева фрикции", рассуждений о типах смазки фрикционных дисков: в электроприводах типа СП-6М, СП-6К, СП-6 металлические диски фрикциона должны быть заменены на металлокерамику, смазывать которую ни в коем случае нельзя! Для электроприводов типа СП-2, СП-3 приведенные рассуждения наверное верны, но этих приводов уже не так много осталось, и, как правило, они сохранились на малодеятельных стрелках.