Цитата:
Сообщение от Bram
А, вспомнил. В электрических магнитопускателях стоят короткозамкнутые магнитные шунты. Основная задача - сдвиг фазы (чтоб не дребезжал якорь).
|
Ага, спасибо, посмотрел. Удержание на переменном токе.
В принципе, у нас тоже в реле КДР есть медные шайбы, которые служат той же цели - увеличение времени отпадания якоря. Правда реле у нас постояннотоковые, но шайба работает при переходных процессах.
Цитата:
Возможно на ПК произойдет то-же самое. ЭДС и осциллограмма останутся без изменений, но вот фаза...???
Т.к. ПК соеденены последовательно, и сдвиг фазы в одной из них будет заметен. beatl, надо бы с парой ПК экспериментировать, пытая только одного.
|
С парой и экспериментирую. У нас тут макет рельсовой цепи и подвешенные над ней на козлах приемные катушки ПЭ.
Выдирать изоляцию из корпуса катушки не стал (мне потом на этом стенде работать). Накрутил один-два-три витка непосредственно вокруг сердечника.
Изменений в работе АЛСН не заметил.
Лично мой вывод - параметры содержания ПК заданы с огромным запасом. Основное в содержании катушек - сопротивление изоляции и симметрия. Те проблемные локомотивы, на которых наши ребята настроили высоту катушек по 5% разницы ЭДС при большом кодовом токе - ездят вроде как без сбоев. ))
beatl добавил 14.08.2015 в 10:48
Цитата:
Сообщение от shl52
Последний документ- сборник тех карт по моему часть 4
|
Цитата:
1 Технологическая карта из нового сборника
2 МР (метод рекомендации) не больно старые.
|
Моя фамилия не Кашпировский. ))

Не понятно, какие МР и какие ТК, может они тут на форуме есть ? Хотя если МР и ТК для лаборатории, то вряд ли...