Цитата:
|
Надо звать на помощь Василича
|
Тута я

.
Мысли такие. Надо изменить положение, когда привод и монтаж рассматриваются как разные вещи - конструктор привода предусмотрел места подключения, а дальше - крутись монтажник. Функционально, привод и монтаж единое целое, отсюда и должны плясать компоновочные решения.
Если мы рассматриваем привод СП-6, то надо пересмотреть верхнюю часть автопереключателя (если не трогать механику привода). Посмотреть, что есть по части конструктива электрических контактов в других отраслях. Может есть оригинальные решения, соответствующие двум критериям - простота и надёжность.
Если на колодке разместить не три, а четыре пары контактов, то с многовариантностью монтажей дело должно упроститься. Обогреву - отдельное подключение (тут я не оригинален). Может контакты будут не коммутирующие, а управляющие (эт я так...).
По поводу жгута.
Все привыкли, что жгут должен выходить из привода в районе двигателя. Что, если со стороны автопереключателя, по центру? А к курбельным контактам и двигателю два "хвостика" или один, с ответвление на двигатель. Заодно уйдём от центрального расположения основного жгута.