СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: С днём железнодорожника!!!
Старый 05.08.2015, 13:09   #118 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
Ох, Николай Николаевич! Всё вроде правильно сказали, привели примеры, но zawodik тоже правильно пишет. Он меня опередил, можно сказать. Всё стало лучше с Вашей точки зрения. А что же работать всё сложнее становится с каждым годом, каждым месяцем?Да, в прошлом году много машин поступило, отдадим сейчас. Да, приборы поступают новые, ну так прогресс не стоит на месте. А вот с запчастями хуже и хуже. Сейчас покупаю керамические шайбы для предохранителей с контролем в Камышлове, чтобы ЦРБ было счастливо, что мы их будем менять, покупаю конденсаторы, рекомендованные ПКТБ ЦШ в в Сарапуле. Постоянно покупаю в магазине диоды, транзисторы к аппаратуре ТРЦ, надфили, подшипники, конденсаторы, гелевые стержни, скотч, светодиоды, резисторы, стабилитроны, варисторы, клей, растворитель, лоскут и т.д., заказываю журналы для проверки приборов в типографии и т.д. Я что - снабженец? Нет этого на складе в НХ, может что-то и есть единичное, но вычеркнули из заявки, денег не хватило. 5 лет назад, когда стала ШНС, у меня времени было больше.Не смотря на отсутствие опыта, вроде как всё успевала. За эти 5 лет прибавилось столько новых анализов, отчетов, журналов и т.д., что еле-еле успеваю сделать то, что нужно до завтра, не смотря на то, что постоянно беру работу на дом. Я не преувеличиваю, новые отчеты, журналы и другие документы, которые нужно оформлять прибавляются ежемесячно. Нет, наверное, такого месяца, когда не появилось бы какое-то нововведение. Просто, с тех пор, как Вы работали в ШЧ, изменилось очень много и Вы видите только положительное, отрицательное можно увидеть только изнутри. Но всё же надеюсь на лучшее, хотя оптимизма всё меньше.
И отрицательное, и проблемное - и я, и все другие "вышестоящие" тоже и видят, и знают.
Но как был поставлен вопрос - "отрасль упала, умерла, развалилась" (не такими словами, но смысл такой). Вот я и отвечаю - не упала, не умерла, не развалилась.
Тема ремонта приборов в РТУ - да, она и непростая, и злободневная. Но - давайте откровенно - это ведь тоже некая аналогия с аутсорсингом автотранспорта. Надо ли в условиях РТУ ШЧ ремонтировать приборы - это еще тот вопрос. С экономической точки зрения - это сверхнеэффективно! И рано или поздно экономика доберется и до этой темы.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 3 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика