Сообщение от Николай Николаевич
Я всего лишь постарался объективно оценить - лучше стало в отрасли за эти годы или нет. Мое мнение - лучше, и не замечать этого может только тот, кто замечать этого не хочет. Сходите на любой вокзал, сядьте в поезд, в электричку, по платформе прогуляйтесь - всё везде стало лучше.
Про структуру, экономику и т.п. - ну что вы (не Вы лично, а собирательно многие) всё призываете руководство ОАО "РЖД" не подчиняться законам государства, идти в партизаны, организовывать подпольное МПС, подпольный Госплан и т.п. Да - "дочки", да - частные вагоны, да - конкурсные закупки, да - аутсорсинг и проч. Это все - политика государства. У ОАО "РЖД" - что, есть выбор? Это я про дисциплину - а железнодорожники всегда были дисциплинированными. Но - "распакуйте" любую из тем, которые Вам не нравится, и окажется, что экономика заставляет вводить тот же аутсорсинг и др. Ни у государства, ни у ОАО "РЖД" - нет бездонного мешка с деньгами. И иметь в ШЧ по нескольку десятков машин (тракторов, автобусов и т.п.) - это дорого, это неэффективно, эти машины не работают с утра до вечера, но их нужно содержать, охранять, гаражи эксплуатировать, налоги платить, техосмотры проходить и т.д. И Вы совершенно напрасно иронизируете над "какими-то экономическими законами". Законы есть и их надо исполнять. И сегодня действующие экономические законы не мешают решать любые возникающие вопросы - только нужно знать правила игры и правильно ими пользоваться.
Про отношение к людям - не думаю, что что-то кардинально изменилось. И раньше тоже всякое бывало. Люди перестали воспринимать требовательность - это да, это появилось в обществе. Но это проблема не только (и я бы сказал, не столько) ОАО "РЖД" - в других организациях требуют и спрашивают с подчиненных еще и похлеще.
Ну и старшее поколение никак не может расстаться с мечтой о халяве, об уравниловке, чтобы "всем поровну", что ему любимому кто-то что-то должен - это тоже правда, с этим вряд ли что-то можно сделать, со временем "само пройдет".
|