СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 11:36   #113 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
О покойниках, прошу прощения, в праздник, или хорошо или ничего?
Николай Николаевич, когда мы с Вами учились было принято сравнивать все с уровнем 1913 года. Может уже пора забыть, чему (как) нас учили.
Микроволновки на рабочих местах это хорошо, но 30 лет назад их просто не было в природе. А сейчас у меня дома тоже стоит на кухне. Ничего сверхестественного в этом на сегодняшний день нет. Меня уже удивляет когда я вижу, что где-то нет микроволновки. Локомотивы новые, но не на паровозах же ездить в 21 веке.
А вот как Вы оцениваете, что те, кто производят эти самые новые локомотивы месяцами гуляют за свой счет или выбрасываются на улицу?
Как Вы оцениваете то, что МПС - РЖД распалась на кучу дочерних предприятий и теперь прибыль у одних, а убытки у других. Посмотрите любое интернет издание где есть какой-нибудь блог или статья Якунина. Только ленивый не плюнет в его сторону. Народ почему-то вспоминает не новые локомотивы, а раздолбанные электрички, плацкартные вагоны и т.д. Даже любимое детище Сапсаны вспоминают не добрым словом, а неудобством из-за них для тех кто живет рядом.
Николай Николаевич, Вы могли себе представить 30 лет назад, что для того чтобы приобрести какой-нибудь винтик Вам пришлось бы обращаться в Москву или покупать за свой счет?
Я уже давно не железнодорожник и сужу о том, что творится в отрасли по общению с бывшими коллегами и по темам обсуждаемым на этом форуме. Мне например странно читать про передачу автотранспорта на аутсорсинг. Очень хочется сказать, что многие проблемы стоящие сейчас перед отраслью, рукотворные. Мне было странно читать, когда на организационные вопросы директор дирекции говорит, что он не может ничего сделать, или ссылается на какие-то экономические законы.
30 лет назад к людям относились не особо бережно, но так как сейчас, это вообще за гранью порядочности. Тогда хоть видимость была, а теперь руководство и не стесняется особо.
Прошу прощения, что пост получился не праздничный. Ну уж как получилось.
Я всего лишь постарался объективно оценить - лучше стало в отрасли за эти годы или нет. Мое мнение - лучше, и не замечать этого может только тот, кто замечать этого не хочет. Сходите на любой вокзал, сядьте в поезд, в электричку, по платформе прогуляйтесь - всё везде стало лучше.
Про структуру, экономику и т.п. - ну что вы (не Вы лично, а собирательно многие) всё призываете руководство ОАО "РЖД" не подчиняться законам государства, идти в партизаны, организовывать подпольное МПС, подпольный Госплан и т.п. Да - "дочки", да - частные вагоны, да - конкурсные закупки, да - аутсорсинг и проч. Это все - политика государства. У ОАО "РЖД" - что, есть выбор? Это я про дисциплину - а железнодорожники всегда были дисциплинированными. Но - "распакуйте" любую из тем, которые Вам не нравится, и окажется, что экономика заставляет вводить тот же аутсорсинг и др. Ни у государства, ни у ОАО "РЖД" - нет бездонного мешка с деньгами. И иметь в ШЧ по нескольку десятков машин (тракторов, автобусов и т.п.) - это дорого, это неэффективно, эти машины не работают с утра до вечера, но их нужно содержать, охранять, гаражи эксплуатировать, налоги платить, техосмотры проходить и т.д. И Вы совершенно напрасно иронизируете над "какими-то экономическими законами". Законы есть и их надо исполнять. И сегодня действующие экономические законы не мешают решать любые возникающие вопросы - только нужно знать правила игры и правильно ими пользоваться.
Про отношение к людям - не думаю, что что-то кардинально изменилось. И раньше тоже всякое бывало. Люди перестали воспринимать требовательность - это да, это появилось в обществе. Но это проблема не только (и я бы сказал, не столько) ОАО "РЖД" - в других организациях требуют и спрашивают с подчиненных еще и похлеще.
Ну и старшее поколение никак не может расстаться с мечтой о халяве, об уравниловке, чтобы "всем поровну", что ему любимому кто-то что-то должен - это тоже правда, с этим вряд ли что-то можно сделать, со временем "само пройдет".
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению