Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Не могу не среагировать на реплику уважаемого коллеги Старика Хоттабыча в комментариях к посту №107 - там, где "что с отраслью стало" и "за державу обидно".
В мае текущего года минуло ровно 30 лет, как я работаю на руководящих должностях в МПС СССР, МПС РФ и ОАО "РЖД".
Вот я и задумался - а что "с отраслью стало" за эти 30 лет?
.
.
.
И с тем, кому в День Железнодорожника "за державу обидно" - я не согласен!
|
О покойниках, прошу прощения, в праздник, или хорошо или ничего?
Николай Николаевич, когда мы с Вами учились было принято сравнивать все с уровнем 1913 года. Может уже пора забыть, чему (как) нас учили.
Микроволновки на рабочих местах это хорошо, но 30 лет назад их просто не было в природе. А сейчас у меня дома тоже стоит на кухне. Ничего сверхестественного в этом на сегодняшний день нет. Меня уже удивляет когда я вижу, что где-то нет микроволновки. Локомотивы новые, но не на паровозах же ездить в 21 веке.
А вот как Вы оцениваете, что те, кто производят эти самые новые локомотивы месяцами гуляют за свой счет или выбрасываются на улицу?
Как Вы оцениваете то, что МПС - РЖД распалась на кучу дочерних предприятий и теперь прибыль у одних, а убытки у других. Посмотрите любое интернет издание где есть какой-нибудь блог или статья Якунина. Только ленивый не плюнет в его сторону. Народ почему-то вспоминает не новые локомотивы, а раздолбанные электрички, плацкартные вагоны и т.д. Даже любимое детище Сапсаны вспоминают не добрым словом, а неудобством из-за них для тех кто живет рядом.
Николай Николаевич, Вы могли себе представить 30 лет назад, что для того чтобы приобрести какой-нибудь винтик Вам пришлось бы обращаться в Москву или покупать за свой счет?
Я уже давно не железнодорожник и сужу о том, что творится в отрасли по общению с бывшими коллегами и по темам обсуждаемым на этом форуме. Мне например странно читать про передачу автотранспорта на аутсорсинг. Очень хочется сказать, что многие проблемы стоящие сейчас перед отраслью, рукотворные. Мне было странно читать, когда на организационные вопросы директор дирекции говорит, что он не может ничего сделать, или ссылается на какие-то экономические законы.
30 лет назад к людям относились не особо бережно, но так как сейчас, это вообще за гранью порядочности. Тогда хоть видимость была, а теперь руководство и не стесняется особо.
Прошу прощения, что пост получился не праздничный. Ну уж как получилось.